[买房讨论] 2018世界杯手机投注

幼儿园小班

提示一下,应该以中学为目标,小学次之!

小学一年级

感觉你这买房,老不合适的,60W+一身债,还没个好学校,不如踏实在河东上,早上找个校车,下午找个小饭桌,钱可以用在培养孩子身上,让孩子爸爸负责从小饭桌接,你路途远点比背债强,买个车也行

小学7.50到校,问问学校能早送吗

新来的小朋友

wonssnow 发表于 2019-5-9 12:24
提示一下,应该以中学为目标,小学次之!

二片确实没有特别好的小学,但是中学好像还不错

新来的小朋友

盏茶醉心怡1207 发表于 2019-5-9 13:59
感觉你这买房,老不合适的,60W+一身债,还没个好学校,不如踏实在河东上,早上找个校车,下午找个小饭桌, ...

我们债倒是不错,就是欠姥爷姥姥的,还贷公积金就足够了,不需要动用每个月的工资。就是得需要四五年才能还清姥爷姥姥。

小学一年级

你这等于把姥姥姥爷的积蓄还有自己的未来都托付给一个只有40年产权的房子,连师大附小都不如的破学校,公公还不说你好,图嘛呢

新来的小朋友

盏茶醉心怡1207 发表于 2019-5-9 14:03
你这等于把姥姥姥爷的积蓄还有自己的未来都托付给一个只有40年产权的房子,连师大附小都不如的破学校,公公 ...

图我能每天轻松的送孩子上学上班,我想着至少得上到初中吧,十年里每天能节省早晨上班的路上一个小时,早晨还能帮孩子打理好亲自送孩子上学。晚上已经不能接孩子了,我觉得早晨至少应该送一下吧。姥爷家拿出的他们一部分的积蓄,不影响他们的生活质量,而且我也会尽快还清,我上班能轻松一点,能够自己多照顾孩子一点,他们也高兴。

主要我不明白的是,好小学那么重要吗?河西二片的小学比如师大附小,滨湖小学真的这么不堪吗?那里面上学的难道没有天津的普通市民吗

新来的小朋友

sylvia_zhulei 发表于 2019-5-8 21:40
看看富康里,以及天塔地铁站附近的

亲,我觉得那小学对口的中学好像没有这片好

小学一年级

越努力越幸运19 发表于 2019-5-9 14:21
图我能每天轻松的送孩子上学上班,我想着至少得上到初中吧,十年里每天能节省早晨上班的路上一个小时,早 ...
如果你只是图上学近,让孩子玩着学,买房没绝对问题

初中二年级

中央公馆的公寓,40年产权怎么可能是住宅性质?建议问清楚,直接就问楼盘土地性质是住宅还是商业。无论神马居住型公寓还是酒店型公寓,土地性质都是商业,不能用公积金贷款也不能用公积金还的。

幼儿园预备中

我来说下吧:除了学校问题,我觉得最大的问题是你买的这个公寓不值得!
公寓之所以便宜不是没有道理的,一层20户,你想过没有,人员会很杂,电梯在早高峰和晚高峰期间会很难等~
想象一下早高峰期间,你带着孩子着急做电梯下楼但是等不到的情形,真的很累!而且楼上说了,公寓的话是不能用公积金贷款的,你花100w买个商住,还上不了好小学,最后房子还有可能赔钱,这个买卖怎么看都是亏本啊!
再一步说,你能保证你们单位近10年里不换地方?你能保证你一直在现在的这个单位干着?
最后,你一再说好小学跟一般小学区别不大,那为什么不考虑直接河东买个学区房呢?100w应该够买河东实验的老破小了!而且,从你话里感觉你们家孩子只有依靠你接送,你老公呢?你公公婆婆呢?不可能孩子只是你自己的吧?往两边老人附近的学区房买着看看呢?

新来的小朋友

della 发表于 2019-5-9 14:23
中央公馆的公寓,40年产权怎么可能是住宅性质?建议问清楚,直接就问楼盘土地性质是住宅还是商业。无论神马 ...

我确定问清楚了,同学也自己开中介,帮我确认了确实是住宅性质,可以用公积金贷款。
说是开发商自己解决的,除了没有燃气和40年产权外,其他都和住宅一样。
和中介,在妈妈网也都查了以往买过的房主,确实在师大附小的学片。

新来的小朋友

shodo1980 发表于 2019-5-9 14:44
我来说下吧:除了学校问题,我觉得最大的问题是你买的这个公寓不值得!
公寓之所以便宜不是没有道理的,一 ...

亲,房屋住宅性质和能用公积金贷款都已经确认无误。
之所以选这,一是为了达到我买房的第一个目的“近”,我是真的觉得减少我上班的路程耗费和让孩子上学轻松一点很重要。
二是确实是因为我只有这么多首付,除了找我父母借了一些外实在不想为了给孩子买更好的学区再找父母以外的别人借。
三是我家因为一些原因,公婆不管看孩子,不看孩子和不借钱这两个没有沟通的余地。孩子爸工作太忙,六日都不休息,早出晚归,基本上一周能有一天能接送孩子就不错了,他对他父母无可奈何,能做的就是每个月按时交工资和在我有急事的时候照顾孩子应个急。以后接送孩子辅导孩子肯定都是我是主力。
我最担心的就是人员复杂性问题,确实是每层户数多,我又十分在乎居住的环境,所以想着索性师大附小和滨湖小学都很普通,干脆就上滨湖买个普通的住宅算了

幼儿园中班

多余操心,这事儿应该让你老公他们家去操心。为了孩子还不能卖婚前房子,爷爷奶奶心够大,你爸妈也够舍得为你付出的

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

我觉得2/5可以选,一是商住,肯定不能公积金贷款或者还款,3有大税,本来你就资金紧张,不合适,4我也不知道为啥,就是不想选。那天咱俩聊,你给我的表也不全,今天看见完整的了。你的情况,你对孩子的陪伴和教育,我觉得比重小来的有用。

我再多说一句,如果你提出先离婚卖掉婚房,然后让你老公买完再复婚,算你老公婚前财产,看你公婆会不会同意。毕竟这个房子本来也跟你没多大关系,这样如果同意,还能解决孩子上学问题,我觉得可以尝试
专职平面……兼职家装……3.4日飞日本

新来的小朋友

gab 发表于 2019-5-9 18:30
多余操心,这事儿应该让你老公他们家去操心。为了孩子还不能卖婚前房子,爷爷奶奶心够大,你爸妈也够舍得为 ...

儿子都不管,更别提孙女了。孙女是他们的孙女,更是我闺女,爷爷奶奶可以不管孙女,但是我作为当妈的不能不管我闺女。靠自己也不是什么坏事

新来的小朋友

喵小熊 发表于 2019-5-9 18:33
我觉得2/5可以选,一是商住,肯定不能公积金贷款或者还款,3有大税,本来你就资金紧张,不合适,4我也不知 ...

讲真的亲,这个方案也是提过的,不同意?
房子连儿子都舍不得给,又不能带进棺材,房本带进去能有用吗?咱也不知道,咱也不敢问,孩子他爸更不敢问?一句话就是,我的房不能动

小学三年级

我觉得如果亲不在乎重小的话,选5吧,公寓还是不太保险,以前的房子多看看,没准也有房型好的。

幼儿园预备中

越努力越幸运19 发表于 2019-5-9 15:53
亲,房屋住宅性质和能用公积金贷款都已经确认无误。
之所以选这,一是为了达到我买房的第一个目的“近” ...

如果是这个情况,那么我建议选5!老破小自己好好装一下,住着也是很温馨的!公寓人员成分太杂,不太利于孩子成长!老破小很多都是老人居住,周围早点铺啊菜市场什么的都比较齐全,能满足你日后照顾孩子给孩子做做饭啥的需求!
不过话说,你老公真这么忙得话,应该赚的不少啊,你们首付不应该这么费劲吧?婚前又没买房子,首付只能这么多吗?如果首付再加点,买个老破小的偏单是最好的,一家三口方便住啊,否则以后孩子大了住的问题比较麻烦

新来的小朋友

shodo1980 发表于 2019-5-10 08:50
如果是这个情况,那么我建议选5!老破小自己好好装一下,住着也是很温馨的!公寓人员成分太杂,不太利于 ...

嗯嗯,谢谢亲的中肯意见

新来的小朋友

如果想个办法按照一套买,首付3成,可以买到180万左右的房子。你这几个房子都不太好,180万可以买个低楼层小两室,南北向,以后你也好出手啊。公寓,老破小高楼层朝向差的以后不好出手的。所以如果钱不富裕就老破小低楼层,南北向,高楼层等着装电梯不知道要多少年后呢。