3833 | 31

2018世界杯手机投注

新来的小朋友

关于房子的困惑
简单介绍情况,请姐妹们给分析分析
楼主年龄30 多职业自营,家庭年收入35W左右,各种开销20W,现在为了孩子上学方便在市中心租住房屋,自己的房子公婆在住(装修好一天没有住过 是不是像我这样的不多 再说下去要跑题…)老公外地人四线城市,公婆来天津三年,老家房子一直在闲置,价值110W,资源也是一种浪费,另有底商一处 婆婆名字,老公出了一半首付现在还在还贷,明年6月还清,价值600W,现在每个月我们还要往里搭钱9年了,早年都是10W 8W往里搭,有个孝子真好,又要跑题…
孩子一点点长大,男孩,我们也考虑买房,现在只有一套房子,底商变现有点难度 毕竟是商业,但是也要综合考虑,这些年手里现金也不多,我喜欢靠里一些,不喜欢太远,孩子上学也方便,娘家在南开,也不想离娘家太远,老人岁数慢慢都大了,贷款也不太考虑,自营压力也很大,年收入有不稳定因素,楼主身体也不太好,这些年过来孩子听话、懂事,我们家庭和睦,努力经营我们的生意,按老公的话这些年我们的努力存下4、500w都不止,可是…下辈子一定要嫁天津的,先把这辈子的事情说了吧……写道此处已热泪盈眶,这就是我家的情况,请姐妹们给出出主意。
感谢姐妹们建议,可能主要想说房子的事情,因为吧里的姐们都是相对经验丰富和有远见一些,想让大家给出出主意,不想现有房产资源浪费和闲置,做到家里房产最优化,家里的很多点没有说,还有版主改了题目有些误导,没有500W现金,有的话那还有什么困惑的
关于房子的处置假设
1、卖掉底商,买一处市中心的房子,还不能太大,卖掉估计需要时间
2、卖掉老家房子,付首付,出租底商每月租金还贷,具体也没有算过够不够,明年才清贷,底商使用期大概还有20多年,不想再贷款了
3、卖掉老家房子,我们添钱买个150-180的南开的老破小,这个可能是最好实现的,贴补部分我们租房的费用
最后的抱怨春节过后连续工作100天,没有休息过一天,每天工作时间10-15小时,为了保证我们的家庭收入,需要很努力,妈妈总是劝我和老公别太累了,身体要紧,婆婆从来没有说过,你们懂的,胃疼也是常有的事情,女性容易得的良性肿瘤我都有,不敢告诉妈妈,怕她担心,看病都是挤时间,产后得了甲状腺疾病,不能痊愈,只有定期检查不能恶化,没有买过一件奢饰品,包包最贵的只有买过一个2000的包,依然在省吃俭用,现在生活中没有朋友,也没有时间什么闺蜜小聚,每天都在努力赚钱,好了,生活每天都还要继续,我爱我的家庭,努力的工作,加油吧

分享淘帖0 收藏 收藏 2 赞2 评分 分享

1万

硕士研究生

[url=http://www.bkkeepr.com/thread-952873-1-1.html>]

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

如果你老公是独子,老家房子卖了吧,留着没用,卖了在天津市贷款买个你们自己住的房子
专职平面……兼职家装……3.4日飞日本

大学三年级

大学四年级

分开看:公婆自住和一套底商,他们自己自足;你们有自住,收入自己自足也可以,
但其实你们已然是一个整体了,欢笑伴随着泪水,凑乎前进吧,想买房就攒点钱吧,
身体健康,家庭和睦,就这样挺好的,

新来的小朋友

hssha 发表于 2019-5-5 12:34 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50924986&ptid=6490093][/url]
有什么困惑的 条件挺好的啊
条件是还可以,这么多年一直很努力,但没有房子

小学六年级

这跟哪的人一点关系没有
哪都有有钱的 哪都有没钱的
财富看运气 也看能力啊 不看地域

小学一年级

小学六年级

正跟你相反,下辈子打死也不嫁给天津人了,天津男人知道自己拼搏的太少了,4,500万在他们眼里那就是天价,嫁给天津人了,但是安于现状,不思进取,你受得了么?

小学三年级

嘿嘿,找不到我

新来的小朋友

喵小熊 发表于 2019-5-5 14:55 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50925002&ptid=6490093][/url]
如果你老公是独子,老家房子卖了吧,留着没用,卖了在天津市贷款买个你们自己住的房子
是独生子,现在也在考虑老家的房子到如何处置,毕竟是空置着,还有底商,商业使用期限是40年,这都十多年了,考虑后续事情

新来的小朋友

年收入35,却存下了五百万,还是说算上房产升值?这是怎么存的?

1万

硕士研究生

春天花花同学会 观影俱乐部成员 长城 辣妈萌宝小分队

商业不能出租么 底商的租金可以作为新的房子贷款使用啊
老家的房子卖了 110万的首付 买一套市中心的方便孩子上学的房子 老人还住原来的房子不用动 商业的租金应该完全可以抵消新房的还贷了吧
你们现在又很多可以使用的资源啊 这有啥好困惑的

新来的小朋友

binglingfly 发表于 2019-5-5 16:04 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50925285&ptid=6490093][/url]
商业不能出租么 底商的租金可以作为新的房子贷款使用啊
老家的房子卖了 110万的首付 买一套市中心的方便 ...
现在是在出租 每年我和老公都要往里搭

新来的小朋友

夏之天 发表于 2019-5-5 16:17 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50925278&ptid=6490093][/url]
年收入35,却存下了五百万,还是说算上房产升值?这是怎么存的?
我要是手里有这些现金就不困惑了,底商房子 装修等七七八八的事情 总之这些年和老公家有关的各种花销,我们没存下多少钱,房子只有一套,公婆在住,我们还在外面租房子,什么什么都是自己

新来的小朋友

夏之天 发表于 2019-5-5 16:17 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50925278&ptid=6490093][/url]
我要是手里有这些现金就不困惑了,底商房子 装修等七七八八的事情 总之这些年和老公家有关的各种花销,我们没存下多少钱,房子只有一套,公婆在住,我们还在外面租房子,什么什么都是自己

新来的小朋友

新来的小朋友

oska1982 发表于 2019-5-5 16:19 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50925003&ptid=6490093][/url]
我们是嫁了天津本地人,可是没钱,我们不是更困惑
本地人父母一般都会帮衬子女的多,也大多会更多为子女考虑

小学三年级

新来的小朋友

夏之天 发表于 2019-5-5 15:20

我也没看懂   楼主才30   家庭年收入35万   楼主老公又说这些年存了4/5百万,这是结婚了多少年了?不明白怎么存的???是我数学没学好吗?