10861 | 229

[情感] 2018世界杯手机投注

1万

硕士研究生

最近刷抖音,很多这种题材的短视频,吧里最近也有姐妹因为此种原因身受被离婚窘境的。大家说说自己的看法。
不过提前说明哦,就是讨论个话题,没必要挣个你死我活,人和人本就三观不同,合理发表意见即可,LZ之前回帖就被攻击过,素质低的流氓,请勿近。

收藏 收藏 8 赞1 评分 分享
活着一定要开心!!!

大学四年级

初中二年级

我也想过这个问题,如果另一半要我做全职太太,我需要他按我现在的年收入发我工资,并且每年以10%的幅度增加,我想我才会答应他{:927:}

1万

硕士研究生

我先说我自己的,我是坚决反对全职在家。无论是不是在家也是干家务如何如何。亦或者是那种全职富家太太。除非自己娘家有矿,不然不要轻易尝试。有以下几点:
1.我觉得任何时代,经济基础决定上层建筑,天天手心朝上找人要钱的日子总是被动,有一天他不想给了呢?
很多年前接触过一对夫妻。女的挺漂亮,全职太太,那个年代去次香港花费十几万,表面看老公都挺疼爱,但是背地里,他老公很没好气地说,她可不美么,去一次就知道花钱,还能不美么……那种嫌弃大家自信脑补吧……这就是现实。
2.我也不理解,天天在家里,时间久了,固然会有社会脱钩,别说什么现在有电脑有网络,那不是一个概念好吧……退休大爷大妈还知道没事聚聚聊天讷!这些太太们跟老公?共同语言么?难怪有的会被插足,看看罗子君就是例子。
3.有人说了,没人带孩子云云,最多三年孩子上幼儿园呢?职场妈妈也没谁上班把孩子扔了,难道孩子上学时您也在陪读?职场妈妈回到家照样带娃干家务,哪个也没落下,但是她有自己的经济来源,说话就有底气。

活着一定要开心!!!

1万

硕士研究生

春天花花同学会 观影俱乐部成员 长城 辣妈萌宝小分队

初中三年级

我觉得无所谓,看个人喜好,如果老公年入可观且婚姻很稳定,感情基础比较好的前提下我觉得是可以做全职的,愿意工作的也可以工作,都挺好。

1万

硕士研究生

春天花花同学会

不会全职在家。上班,除了实现个人的自身价值,还能开阔眼界,毕竟每天面对十几位几十位同事,和面对菜市场和小区的大爷大妈、全职孩妈,讨论的内容和得到的东西是完全两样的。

猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝
去三不馆爱琴海店,报我号070,有赠菜或赠饮哦

幼儿园大班

如果家庭需要且经济允许,我可以考虑在孩子小的时候在家,但不可能永远不上班吧?自己也会烦死的……

小学三年级

我没想过全职在家带孩子,你天天出去挣多挣少那是自己的劳动果实,我也为这个家付出了应有的贡献了,天天在家待着,人的思想就跟不上这个社会了,而且自己也会变的松散了,还是得上班。我总觉得上班很开心,回家弄孩子很郁闷。

小学六年级

新来的小朋友

这个跟钱多钱少没关系,完全要看个人性格。拿自己举例,孩子1岁前,没有上班,在家全职太太,并且还有保姆,婆婆妈妈轮流每天来,经济方面也毫无压力。但我还是要崩溃了,并不是身体上的,而是心理上的,觉得自己脱节,觉得自己没价值每天只是面对孩子,再爱也会觉得无聊。然后1岁之后毅然决定复出上班了,每天都很开心,反而更珍惜和孩子一起的时光。我觉得咱们这个社会,不像日本,全民全职太太。在那种环境下,大家都一样,也就不会有心理落差。我觉得和挣钱不挣钱的没关系,真的是看个人性格。我也有认识的朋友,就愿意送完孩子去幼儿园,在家躺着,看剧,每天也很开心,不觉得自己脱节。所以这事没法说,只能看个人

幼儿园小班

现在父母都身体健康,再过个五年十年,我觉得想不当全职都难。所以,在能上班的时候好好上班吧。

高中三年级

绝对不行,全职太太不能当,楼上有个让老公发工资的那个办法也不行,必须得自己有来自第三方支付的绝对可控的收入,因为过去封建社会,要全职大家都全职,谁也别跟谁比,现在不一样了,有全职有不全职,是个男人,时间长了也会倾向有收入的一方,我只是光从收入这个角度来说啊,风险啊眼界啊之类的还没说呢,反正就是不行 本帖最后由 佩罗纳 于 2019-4-24 11:18 编辑

小学六年级

会呀,上班不是靠我养家,是出于安全感,如果我有几十个亿,人民币就行,我肯定辞职,去资本主义国家留学,换个专业学油画。这么说来还是穷,不敢辞职,穷没有安全感。

小学三年级

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

楼主,你可能误解了全职太太和家庭妇女的区别
专职平面……兼职家装……3.4日飞日本

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

我有一个偶像,是一个留美的博士,育有一儿一女,每天送完孩子上学,就是开烘焙班,而且还做公益,很多事情做,孩子培养的也非常优秀。家务虽说是保姆做,但是饭都是亲自做的,各国美食都有涉猎。这种我觉得才叫全职太太。

咱们普通这种送完孩子就躺着刷剧不上班的,叫家庭妇女
专职平面……兼职家装……3.4日飞日本

高中三年级

高中二年级

我倒是想啊,可是我得赚钱啊

小学五年级