4900 | 39

2018世界杯手机投注

新来的小朋友

来天津6年多了,近两年发生一些事情,我发现了天津这座城市一个神奇的地方:就是私搭乱盖执法部门是不管的,呵呵。全国还有哪些城市这么人性化吗?
来天津打拼多年,始终感觉天津还是个有温度、有生活气息的城市。两年前,终于把全部积蓄拿出来打算把自己托付给这座城市,在靖江路地铁附近买了个二手房,积蓄有限,只能买顶楼。顶楼就顶楼吧,好歹咱也有房了,像这个城市的主人了。本以为美好的生活即将开始,谁知道是几百万打水漂的开始。
事情说大不大,说小不小。装修完到夏天发现房顶漏水,想着老房子也该做做防水才是。上楼一看,这楼顶上有人养鸽子(之前知道有人养鸽子,说是养了10几年了,再扰民再有安全隐患,也没人敢惹,水很深,但我不信我法治、文明的大天津还能有这种情况存在!)。楼顶真是丰富多彩。搭建的建筑包括:鸽笼、狗舍、杂物间等,合计面积近二百平米,通往顶层的过道也被其用防盗门加了私锁锁住。该违章建筑已存在超过10年,部分材料为木质结构,对楼下居民生活造成了严重影响,同时也存在着巨大的消防隐患和建筑安全隐患。
2017年夏季,因上述违章建筑的存在,造成了该楼楼顶长期大面积积水,楼宇建筑材料严重腐蚀,出现了巨大安全隐患,同时也造成了我家屋顶存在多达10余处的渗漏点,同时也因为违章建筑存在造成我们无法正常维修房屋,随后我们多次与违建业主沟通,对方拒不同意拆除违建。我们随后向常州道街道办事处反映该问题,办事处在了解情况后,到现场进行查看,之后没有做出任何处理。我们全家只能在外租房居住度日。
2018年夏季,因违章建筑再次造成楼顶大范围积水,我家又出现严重渗水,楼宇墙体外沿脱落,室内建筑遭到严重损坏,电路短路受损,出现了影响全楼人身安全的严重隐患。基于问题的严重性和紧迫性,我自2018年7月份起,连续9个月通过8890热线反映该问题近50次,并登记了违建业主的联系方式和住址,得到的反馈均是该问题由常州道街道办事处和红城居委会持续跟进。进展情况一直是反反复复的“联系不到业主”、“会持续跟进,请耐心等待”、“业主表示近期拆除”“你们可以走法律途径啊”等等,但直到如今,依然没有拆除违建,该事项未得到任何实质性进展,只是一次次的推诿敷衍,得到的是一次次的让我们持续等待。
我就纳闷了,私搭乱盖不是行政执法部门管辖的范围吗?干嘛老想着推开让我走法律途径?业主答应拆但是一直拖着就可以一直拖下去,没有任何强制措施吗?要是这个逻辑,那大家是不是都可以私搭乱盖,毕竟只要答应拆但就是不拆拖下去就可以一直安然无恙?大家说说,这是不是个生财之道?大家都快去私搭乱盖吧!等等,可能也不见得咱们私搭乱盖就行得通。毕竟,咱也没有给执法部门好处费是不是?
以上疯言疯语,我也是快被气疯了,房子买了不能住,装修白装了,还要租房住。大家帮我想想办法,我该怎么办!
分享淘帖0 收藏 收藏 6 赞2 评分 分享

小学三年级

下载“地方领导留言板”app 试试

大学三年级

一路向前

小学四年级

小学三年级

天津民风如此,我老家房子的小区没有一个一楼搭栅栏,更不用说盖房子了。

幼儿园中班

下载津云app反映,我从上面反映两个问题都给处理了

1万

硕士研究生

北方网,人民网直接给区委书记留言,区里会让街道限期反馈,要是没实际解决,就再留言
如果

幼儿园预备中

整理一下发微博,然后多@一些公众号

幼儿园预备中

这事关键是能不能捅到上面去,领导知道就好办了,下面这帮pp根本不办事,各种扯皮推诿!

小学一年级

天津的zf部门真的挺让人失望的,作为一个天津土著,很多时候也是无力吐槽。但我也觉得你这事最后想解决也是得走法律程序的,趁早准备吧,打官司而已,也没什么,别人指望不上只能自己保护自己的合法权益

初中三年级

辣妈萌宝小分队

特色,我们家那也没有人私搭乱盖,但一看天津,老小区一楼不搭盖的几乎没有。
_歌子_

初中一年级

为什么不起诉???
直接起诉就好了啊,走法律途径不是很好的办法吗

新来的小朋友

G63 发表于 2019-3-22 13:16 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50881080&ptid=6485917][/url]
下载“地方领导留言板”app 试试
谢谢 我下载试试

新来的小朋友

SUMMERYUANYUAN 发表于 2019-3-22 13:17 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50881114&ptid=6485917][/url]
上都市报道试试
谢谢您 我记得有个小李帮忙的栏目 我打电话试试

新来的小朋友

geghi 发表于 2019-3-22 13:18 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50881151&ptid=6485917][/url]
我以前就在居委会,这种事就是民不举官不纠,你得继续往上反应
向市纪委反应了 快俩月了 调查中 信访办也反应了 都没用

新来的小朋友

phantom 发表于 2019-3-22 13:19 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50881289&ptid=6485917][/url]
天津民风如此,我老家房子的小区没有一个一楼搭栅栏,更不用说盖房子了。
不遇到点事儿 真不知道社会环境有多恶劣

新来的小朋友

ailingsu 发表于 2019-3-22 13:20 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50881615&ptid=6485917][/url]
北方网,人民网直接给区委书记留言,区里会让街道限期反馈,要是没实际解决,就再留言
这个也反应了 回复是届时会有相关部门负责拆除 呵呵了

新来的小朋友

ruolin927 发表于 2019-3-22 13:20 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50881659&ptid=6485917][/url]
整理一下发微博,然后多@一些公众号
这种内容 么有爆点 公众号也是图有流量的内容

新来的小朋友

digua666 发表于 2019-3-22 13:21 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50881840&ptid=6485917][/url]
天津的zf部门真的挺让人失望的,作为一个天津土著,很多时候也是无力吐槽。但我也觉得你这事最后想解决也是 ...
折腾一圈 发现或许只能走法律途径了

新来的小朋友

giggle1010 发表于 2019-3-22 13:21 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50881955&ptid=6485917][/url]
特色,我们家那也没有人私搭乱盖,但一看天津,老小区一楼不搭盖的几乎没有。
天津的没落不是没有原因的