1304 | 29

[八卦话题] 2018世界杯手机投注

小学二年级

先说背景,家有1岁半小男娃,巨淘(比如爬电视柜上晃悠电视,爬鱼缸边上霍霍水等等等),现在的情况是孩子长期放爷爷奶奶家,周末我歇班接走,爷爷奶奶宠的厉害,我不会开车,打车从奶奶家到我家大概30元左右,想每天下班吃完饭给孩子接走,早晨在送来,又怕折腾孩子折腾病,所以长期就放爷爷奶奶家了,奶奶家独单,无法住一块,我家偏单,但是爷爷不想来我家,说住一块不方便,奶奶自己又带不了一个娃,太累,所以只能周末接走,现在孩子被惯的无法无天的,我大概每天下班去,9点来钟走,被我看见他淘我就给他讲道理,实在太淘就揍(上次碰电门,我给他打哭了,长记性,不碰了)现在孩子小,我也不知道怎么教育了,说深了不明白,只能一遍遍的重复,说浅了吧,跟你撒娇,笑眯眯的我就不忍心说了,跟爷爷奶奶说不许惯着,又怕老人生气,让娃爹给转达,不知道能不能执行,反正天天也看不见,大伙有这个情况吗,怎么办啊?
开始想不行在奶奶家门口租房,我跟老公一月收入大概8K,每个月除了孩子奶粉纸尿裤衣服吃的以外,还得存钱,油钱,打算给爷爷奶奶生活费,老人都不要,偶尔还给娃爹补贴油钱,我家住公租房,无法转租,如果门口租房大概2K左右,又是一笔挑费,现在怎么都不行,让爷奶换房,公租房不能要了,还得跟公婆住一块,独单换偏单地理位置也变了,还涉及到孩子上学问题,愁死了

收藏 收藏 2 赞1 评分 分享
如果,我知道有一天会这么爱你,我一定对你一见钟情。

高中一年级

春天花花同学会

同样的情况 我家孩子都快上学了也一样 在我家老实极了 一去奶奶家就嗷嗷叫唤 没事哭着完 没辙 除非辞职自己带
又该减肥了!

小学一年级

这个事情还是让孩子爸爸处理吧,跟孩子爸爸说说情况,让他跟爷爷奶奶说说,不能光宠着,得引导孩子,要不然上了幼儿园不就光剩淘气了。

小学二年级

11602164 发表于 2019-3-15 11:52
同样的情况 我家孩子都快上学了也一样 在我家老实极了 一去奶奶家就嗷嗷叫唤 没事哭着完 没辙 除非辞职自己 ...

辞职不可能呀,以后娃上学都是挑费,现在奶奶吓唬他,他一淘气就给我或者娃爹视频,我俩一视频,他就老实,可会装蒜了,跟我视频自己躺床上玩被,然后视频一挂就霍霍电视了,奶奶没辙又给娃爹视频,娃爹一瞪眼,他又自己下来了,可是一天看不见次数多了,不能总这样,亲怎么处理呀,现在这么淘,我们现在一不给东西撒泼打滚,服了都

小学二年级

liwei2415 发表于 2019-3-15 11:53
这个事情还是让孩子爸爸处理吧,跟孩子爸爸说说情况,让他跟爷爷奶奶说说,不能光宠着,得引导孩子,要不 ...

娃爹也说呀,我每天都在嘱咐,我说告诉爷奶不让他看电视,如果家里实在没玩的出去玩,小区里面跑跑还活动活动,天也暖和了,娃爹也在嘱咐,这也不能24小时盯着,爷爷惯的厉害,奶奶还有点原则,我告诉爷爷奶奶,在淘气就揍,别留着他,话这么说,爷爷奶奶肯定不舍得,哎

1万

硕士研究生

春天花花同学会

入园之前只能这样,因为能走的路你都寻思过了,也许是钱,也许是路途,都不能接受。有嘛事上幼儿园再说吧
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝
去三不馆爱琴海店,报我号070,有赠菜或赠饮哦

1万

硕士研究生

我们明天接送 从4个月开始 没有什么折腾不折腾的 全看自己
勇敢、乐观、笃信、有爱

小学二年级

shuilinglong1 发表于 2019-3-15 11:57
入园之前只能这样,因为能走的路你都寻思过了,也许是钱,也许是路途,都不能接受。有嘛事上幼儿园再说吧

大学四年级

小朋友跟你撒娇,你也不舍得说,指望爷爷奶奶下狠手揍,太不现实了。

虽说是亲孙子,毕竟不是自己生的,真打他几下,下手轻了重了不好掌握,你们亲父母回头再不高兴,所以爷爷奶奶也难管。

建议还是往近处搬一搬家比较现实,等孩子上幼儿园了再看看是搬回来还是换房。

高中三年级

一个孩子一个样,有的孩子就是天生好动,皮,闲不住,总得霍霍点东西。即使你自己带,也老实不了几天就得回归本性。既然现阶段没有办法,就想开点,淘气的孩子还聪明呢

高中三年级

孩子还是得自己带。在老人面前没法教育孩子,除非老人认为孩子必须听妈妈的,那样行好教育,可是中国的老人有几个这样的,哪个不是护着

初中三年级

我们从四个月早晨送,晚上接,现在两岁多了,就是冬天再冷的几天住奶奶家

大学三年级

我儿子都12了,我只要当着奶奶面说的孩子狠了点,我们奶奶就要哭,总说舍不得。那些宠孩子的老人都是对孩子的不负责任,吃喝玩乐当然都高兴,但是教育孩子也是责任,否则孩子大了养成习惯和认知了,再扳回来可就不容易了

高中二年级

亲这情况的确很难,钱是个大问题
娘家能不能出钱出力呢?将来幼儿园小学还是涉及到接送问题,怎么解决呢?反正两边老人你总得靠一边
公租房也不是个事啊,你们出点两边老人出点,守着妈妈或婆婆买个独单也成啊
下面的话也许扎楼主心窝了:我觉得无论什么原因,孩子至少晚上都要跟着爹妈睡的,否则挺可怜,老两口黑白滚,也的确太累了。
也许是站着说话不腰疼,如果月入八千都感觉没法解决问题,要么兼职滴滴外卖多赚钱,要么咬牙给公婆换两室三室一起住。这是孩子太淘气,如果公婆给带的健康聪明懂事习惯好,难道就天下太平不琢磨怎么跟孩子一起住了吗?

高中一年级

我们也一样,姥姥姥爷惯的简直了,可没办法,现实就是那么残酷没有更好的方法去改变,不过我也想开了,孩子们哪能按教科书上养的,每个家庭的问题都不一样,只要孩子不坏生长环境的性质没有问题,淘点娇气点都不是大问题,品行最重要。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

幼儿园小班

把你公公婆婆的房子租出去,在你们公租房附近租个独单可行吗,这样孩子晚上和你们睡,下班也能接回家,5口人饭菜一锅出,能省出点钱来,这样既掏不了多少钱,老人不用一起住,晚上还能看到孩子,

专家说,如果父母不能参与孩子3岁以前的生活,那以后的岁月里也参与不进去

幼儿园大班

如果短期之内房子的问题不能解决,那就忍一忍等上幼儿园了接回来自己带。你这个客观因素太多,都得拿钱出来解决。

小学二年级

一岁半就这么淘,这才刚开始啊,到了三四岁更要上房揭瓦了,亲做好长期抗战的准备吧,我们一岁半时没这么淘气到现在五岁还要天天吼呢。不过也有说法孩子小时越淘越聪明,因为他好奇心重,什么都想摸摸碰碰,感受一下,光打也是不行的,亲也得多学点育儿知识,了解各个阶段孩子的特点,不能总是让他按照成人的规矩做事,那就不是小孩子了。还有楼上说的晚上和父母睡我也很赞同,一是让老人晚上能好好休息,二是多一些和孩子的亲密接触,我家孩子一直都是和我睡的,睡前可以聊聊天,讲讲故事,唱唱歌,然后依偎在我怀里入睡,感觉特别幸福。老人带孩子肯定都有溺爱的问题,但是咱要上班没办法白天只能交给老人,教育孩子只能利用下班和周末的时间,大家都是这样过来的,规矩不是一天养成的,慢慢来吧,别太心急

幼儿园中班

真是家家有本难念的经,最好能搬近点住,白天上班不能带,晚上得带着,白天晚上的不跟你,对孩子来说,你就是个外来户,孩子跟你也不亲,以后大了,你再管教多了,孩子还烦你。

高中三年级

我们家孩子也这样 女孩儿 比你家娃还淘 行动力的孩子 很正常啊 我自己带 这不是宠的吧 我不宠孩子 但是说 讲道理 打两下都没用 我们还偷偷看你把药放哪了 知道你不让拿 就趁着你上厕所自己跑过去拿出来放嘴里 家里的工具 剪刀 没地方藏了都 她总能知道你放哪 要不就藏起来永远别用
拉粑粑是为了捏小人儿 O(∩_∩)O~