1984 | 63

[装修讨论] 2018世界杯手机投注

小学一年级

各位朋友,我最近遇到了个奇葩的事情,我家装修把暖气改成了地暖,今年虽然没有入住但是还是交了暖气费为了用热气促进甲醛挥发,所以地暖开到最大,然后问题就来了
楼下邻居说我们家暖气太热,导致他们家房顶太热,到供热站和市供热办举报了我们,要求我们拆除,而且在投诉我们之前并没有跟我们提起过暖气过热的问题,也没有要求过我们关小,直接就给举报了。
供热部门出面调解,想用关小暖气的方式降温,我们很配合,但是楼下依旧不同意。居委会也联系了楼下老两口的儿子,给与的答复依然是不同意协调;派所通知也来过我们家协调,都反映说以前被告都是因为家里冷,头一次遇见家里热也不行的;楼下老两口还跟各部门的人说要告到有人来我们家强行拆除为止。

所以我想问问各位装修的朋友,或者吧里有没有律师朋友,给我支个招,到底有没有法律规定,私自将暖气改为地暖的是违法行为,会被强行拆掉,谢谢大家了
收藏 收藏 2 赞1 评分 分享
法国、摩纳哥、意大利、梵蒂冈、新加坡、印度尼西亚、台湾、澳大利亚、美国、毛里求斯、香港

高中三年级

你的微笑 是我的骄傲

小学一年级

不再甜 发表于 2019-2-28 19:36
不用拆,改地暖的太多了

供热部门说,别人家没遇到被举报的人,我们这是被人举报了
法国、摩纳哥、意大利、梵蒂冈、新加坡、印度尼西亚、台湾、澳大利亚、美国、毛里求斯、香港

新来的小朋友

这么奇葩,啥人都有呀!那就让他去告吧,直到法院强制执行,你要相信政府

小学二年级

你们是不是装地暖时砸地面了,楼下不满意找个太热的由头啊

小学一年级

可心儿麻麻 发表于 2019-2-28 21:15
你们是不是装地暖时砸地面了,楼下不满意找个太热的由头啊

没有,一点都没砸,就是直接在地面上铺的

小学二年级

xiaoluranzi 发表于 2019-2-28 21:39
没有,一点都没砸,就是直接在地面上铺的
那这老两口是挺有意思了

小学一年级

可心儿麻麻 发表于 2019-2-28 21:39
那这老两口是挺有意思了

是呢,我是不知道该怎么办了

小学一年级

小春天爱睡觉 发表于 2019-2-28 20:45
这么奇葩,啥人都有呀!那就让他去告吧,直到法院强制执行,你要相信政府

我这不就是怕政府真的会给我强行拆掉吗

高中一年级

只听说改了地暖楼下冷投诉,第一次听说因为太热了投诉,这家人够奇葩,够折咧!
情深不寿,强极则辱,谦谦君子,温润如玉

初中三年级

私改暖气这种事儿就是民不举官不究。我家壁挂就加了一片。但是暖气不怎么热就找供热站。人家说我这是私改的他们不管弄!你家这是遇见奇葩了!不行跟他们好好说说吧。不然让你拆了也不是没可能的

幼儿园预备中

你就说 我装地暖 我不开你能拿我怎么着 谁敢强拆

高中三年级

其实很多事情都是民不举官不究,这件事也是一样,你要是翻条例,私改暖气肯定不行,可是现在不都这么干嘛,但是他一投诉,就不能不处理,建议楼主还是跟楼下好好协商,我觉得楼下这家的诉求不那么简单

小学一年级

想给孩子养条狗

初中二年级

我感觉,不可能强行拆除吧,1不是占用公共设施,是私人财务,二不是违建,不影响他人安全。至于楼上说的私改暖气供热站不管维修那个可以理解,自己改了自己负责,人家不承担售后了,但是凭什么给拆掉啊。所以,放心吧你,不会有人给你拆的。要么说现在警察难当,你说这也没法律依据的事,人家肯定不可能给你拆掉,但是从楼下老太太家人嘴里讲出来可能就是警察吃干饭和稀泥不作为了。

高中二年级

楼下老头是不是傻,自己家暖气费省了,你快搬我家楼上吧。我觉得不可能强行拆除,暖气站,警察建议你拆,他们也为的赶紧平事

初中三年级

嫌热以后可以不交取暖费啊,他家暖气费都能省了,还投诉,脑子不知道怎么长的

新来的小朋友

是不是找个理由想问你要赔偿呀

小学二年级

强硬点,让他告去呗,马上停暖气了,告了也白告,怎么证明 有数据 有说明吗 你安装前多少度,你改了后多少度? 怎么影响了? 让他告去呗,他着急你急什么呀?

新来的小朋友

你觉得他搞这个事的时间和物力成本会很小吗?把心放肚子里吧,别理他们,该怎么过日子怎么过。再说就算退一万步,法院判你们拆除(先不讨论会不会强制执行),你到时在拆或者补偿他,和你现在就整改或者补偿他不也没有区别么