楼主: diudiu123

[买房讨论] 2018世界杯手机投注

小学一年级

嗯嗯 分析的有道理,确实折腾完也该上幼儿园了,可能我主要是想有个自己的房子吧,今年经济形势不明朗,可以慢慢看。主要不买房的话没有压力钱花的也快

1万

硕士研究生

想买房,没错,看你有多少首付,如果想自己说的算,就自己掏,如果想买好的,自己不够,就得跟别人商量,只要你贷款,就跟你老公有关系,因为你是婚后。

1万

硕士研究生

。。。。。。。。。。。。?。。。

说句口冷的话,看你描述你们结婚的情况,物质上你老公家比你要强,你老公跟你结婚,让你在这有了一个家,你现在要进一步提高自己的生活质量,他跟你想不到一块去,如果你想达到目的,你就得自己想办法,自己出首付,要不就自己跟娘家求助。但是无论如何,都是婚后的,除非离婚,不然永远跟你老公有关系,而你们的住房是婆婆的,所以跟你老公有关系,跟你没关系。不过,只要你俩感情没问题,也无所谓。看你自己怎么想了。 本帖最后由 arche0225 于 2019-2-9 20:06 编辑

1万

硕士研究生

楼主描述吵架没地方去,理解你,如果你为了自己在本地有个住房,最好还是自己想办法,如果是为了宝宝给你们小家换房子,你老公有义务帮你们,如果是你自己想买套自己的房子,那你自己出钱是应该的。

小学一年级

arche0225 发表于 2019-2-9 21:15
说句口冷的话,看你描述你们结婚的情况,物质上你老公家比你要强,你老公跟你结婚,让你在这有了一个家,你 ...
嗯呐,主要是买房的想法都是吵架的时候才更强烈,我老公属于技术型宅男,仗着家里有房对金钱不太有追求,要是跟我一样努力挣钱买房的话我们也早贷款买了属于自己的房子了。我老公比我大很多,我家虽然农村的但是我爸妈很少主动让我补贴他们,我们在一块我老公一点没吃亏,唯一好处就是我住了那么多年2018世界杯手机投注房子,现在好处反而变成买房的阻力了,所以不开心,就因为这房子我老公也不支持我装修,我就觉得非常没有自主权所以很不爽

小学一年级

arche0225 发表于 2019-2-9 21:23
楼主描述吵架没地方去,理解你,如果你为了自己在本地有个住房,最好还是自己想办法,如果是为了宝宝给你们 ...
我要买房的首付都是我自己挣的,还贷我也自己还,不过都算婚内财产,我说“要是不同意就离婚把财产分割后我再自己买”当然这是气话

1万

硕士研究生

,,,,,,,,,,,,,,,,

diudiu123 发表于 2019-2-9 21:15
嗯呐,主要是买房的想法都是吵架的时候才更强烈,我老公属于技术型宅男,仗着家里有房对金钱不太有追求, ...

理解你的想法,你自己买房子,花自己的钱他有什么反对的,除非这个钱他认为也有他的份,因为他是本地人,而且不缺房子,在这个问题上,他跟你是不在一个立场的。 本帖最后由 arche0225 于 2019-2-9 21:53 编辑

高中三年级

靠自己的话,没问题。

小学一年级

arche0225 发表于 2019-2-9 22:04
理解你的想法,你自己买房子,花自己的钱他有什么反对的,除非这个钱他认为也有他的份,因为他是本地人 ...
是的,谢谢亲,前两天吵架生闷气发的这个帖子,今天已经和好没这么纠结了哈哈,但是买房的想法没变,只能再攒攒钱,这两年慢慢看吧,我老公对物质追求较低有点安于现状,他就觉得现在住的挺好,有点怒其不争

小学一年级

amma_geo 发表于 2019-2-9 22:13
靠自己的话,没问题。
嗯嗯 谢谢 金钱上靠自己,精神上也需要我老公支持,皆大欢喜才更好,郁闷的是我老公并不理解我买房的意愿和吵架时孤苦伶仃的感受

小学一年级

谢谢大家留言开导,前两天吵架生闷气发的帖子,今天已经好啦,又跟朋友出去逛街偷偷喝了星巴克(哺乳期老公不让喝)心情很好。
虽然现在不着急马上买房了,但是也要观望做功课,可能遇到合适的再考虑。欢迎大家继续出主意啊

18年是非常幸运的一年,遇到了非常好的大夫顺利生下宝宝,生完孩子马上把我妈请回家也不跟婆婆住一起,没有太多难搞的婆媳家长问题。老公虽然挣钱不太积极但是费心带孩子,半个全职奶爸。我自己没出月子就开始处理工作,同时和老公一起带孩子并乐此不疲。生完孩子后的工作项目异常顺利,感觉遇到很多贵人。

即使这样我还是会因为老公带孩子过于细心,一句话不好听就点爆我的坏脾气,一旦吵架至少一两天不开心,不开心就特别容易悲观抑郁。特别是刚生完两三个月,可能因为激素的关系特别容易情绪化,跟我妈、我婆、我老公,看他们哪哪都不顺眼。因为想给小孩一个积极有爱的家庭氛围,我和我老公都在努力提升情绪管理,还需继续努力学习当个合格的爸妈。

顺便吐槽一下百丽吧APP的文字编辑器,发长文字真的太难用了

小学六年级

靠自己买房 哪怕住郊区 也是自己的房子 多硬气 用人家的钱总是矮人一截

幼儿园预备中

靠自己买房 哪怕住郊区 也是自己的房子 多硬气 用人家的钱总是矮人一截
爱读书,爱旅行

幼儿园预备中

爱读书,爱旅行

幼儿园大班

这个事说到底了,就是你名下没房你想买一套自己的房子,你老公觉得家里那么多房子,有的住,买在郊区,住也没法住,花那个钱干啥。你俩想的都没错,你还是软磨硬泡吧,道理上是没必要买

高中一年级

亲,你这不错了,最起码和平两室,我们三口西青小独单,人家婆婆两口子住三室
有啥别有病,没啥别没钱

小学三年级

用你自己的钱,买你自己的房。别的不用管

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

钱不买房子,可以存起来,也不会说花掉就花掉。你买了郊区的房子,等装修好了,能住了,孩子该回来上幼儿园了,而且孩子的花费,真正大头都是从幼儿园开始的……

你可以先存几年钱,然后再给你老公洗几年脑,到时候把现在的房子卖了,添钱换个大点儿的学区,问题都解决了。
专职平面……兼职家装……3.4日飞日本

小学一年级

喵小熊 发表于 2019-2-13 20:49
钱不买房子,可以存起来,也不会说花掉就花掉。你买了郊区的房子,等装修好了,能住了,孩子该回来上幼儿园 ...
洗脑这事,真不会做哈哈,存钱是有道理,就怕贬值了

小学一年级

太长没看,什么时候买房也没错啊。
不然钱用来干啥?炒股?
想给孩子养条狗