8095 | 179

[婆媳关系] 2018世界杯手机投注

小学三年级

爷奶不是来我家帮忙看孩子了吗 也不能说完全融洽 但是表面没有任何问题 有不满意的就忍着 奶奶帮忙挺受累的 我没有什么可说的 爷爷就不好说了 连我们孩子都说妈妈看妹妹 奶奶做饭 爷爷遛弯 家里的活也就是遛弯的时候顺便捎点菜 孩子想找他看看书都不管 找理由让孩子自己看电视去 他自己遛弯或者躺着 那天谁是哄孩子睡觉 结果一下午他自己睡吧手机给孩子玩 孩子一下午没睡 还有一段时间是我带着俩孩子跟爷爷一起过 那些天他就做了一顿饭 全都是我三顿饭那么做 完事还得弄孩子送孩子 有一天早上我弄好了老二出来就看爷爷在那抽烟 老大光着没洗没涮 我又拾掇老大 完事送去上学。说话也不地道 骂我孩子缺德孩子 打死你 给你从窗户扔出去 我都没跟他爸说过 忍着 当然 他儿子在家的时候表现就好多了 这个你们懂吧~
孩子一直爱玩手机看电视 我生了老二也没时间管他 这两天强迫着没看电视 好不容易踏下心来看书 我就想锻炼他的专注力 正赶上中午饭 我还有几页就讲完那本书了 奶奶就叫我们吃饭 我说还几页讲完了再吃 后来爷爷又说快吃 凉了 我就说了句凉了回来热热 后来我琢磨这句是有点不合适 但是当时我也没多想 这一下他就火了 摔筷子砸碗 跟我嚷 而且还骂我 骂得特别难听 脏字还带家里人的那种  那意思我看他们不顺眼了 嫌他们伺候得不好了 就要打包回老家 奶奶就劝 等他出去 我跟奶奶说我没有恶意 我就是特别想趁老二没事多陪陪老大 锻炼他的专注力 奶奶那意思就是又不是上学 别那么较真 而且是后来那句话惹他生气了 但是他后来回来又跟我掰扯 主要就是两点 一个是为了孩子好 吃热的 一个是我跟他抬杠了 诚心气他们 反正都是他的理 还把我妈叫来了
我现在就觉得吃饭拖沓是我做的不周到 没想到他们会不高兴 可是我也是为了锻炼孩子的专注力 该说的没说不该说的多说了 可是他们吧从来不一件事归一件事 总是爱借题发挥 而且这次他最大的问题是骂我了
孩子爸爸出差周三晚上回来 你们觉得这事怎么办好 本帖最后由 1986zhaoyu 于 2018-12-10 12:30 编辑

收藏 收藏 6 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 127  查看全部

高中一年级

你公婆是哪里人啊

小学三年级

家有小宠 发表于 2018-12-2 15:17
你公婆是哪里人啊

河北

高中二年级

帮不上多少忙还凭添矛盾,自己带孩子请保姆给做饭吧。反正别太指望你老公能百分百按你的剧本演下去。

大学四年级

我要和糖果做长期斗争!!!

2万

博士研究生

多大个事呀,怎么还带请家长的呢。脏字还带家里人不过瘾,还得把当事人叫来当面告诉一声,我脏您了,俩亲家当面打过一架,以后的关系就没法处了。
我没有胖嘟嘟,我只是肉很多。

新来的小朋友

别住一起,帮忙带孩子也别住一起。

高中三年级

不如趁机会让他回去,要么奶奶自己在这,要么一起回去,你请人来做。之前那些,我觉得你应该跟你老公说,量的积累就有质的变化,你一直不说,现在弄成这样他都不知道怎么回事。

小学三年级

请人是请得起 当时就觉得老二太小没法出门 老大接送又不能单独交给保姆 权衡才让他们来的 而且每月给他们钱 那阵还跟我说不够花的 可不呗 烟酒茶全算上了
生老大在医院就跟我闹了一通 因为当天晚上孩子姑姑来这边了 孩子爸爸扔下我们去招待那帮人 我这边疼的要命给他发微信没人回就打电话 一看人在家喝酒呢 他说明天早上去医院 但是我知道我老公喝了酒转天就起不来 我就说了句那还来干嘛呢 那意思你起来都中午了 来了也干不了什么 他们就琢磨成我先姑姑来的多余了 在医院就跟我犯 嫌我没有亲情。。。后来出院又因为带孩子扔下就跑了。这回更过分 开口骂我 有事说事 我错了我认 但是这样骂我我真的接受不了。
这次孩子爸爸回来估计奶奶会梨花带雨可怜相 爷爷义正严辞百功劳 我百口莫辩

小学四年级

1986zhaoyu 发表于 2018-12-2 16:23
请人是请得起 当时就觉得老二太小没法出门 老大接送又不能单独交给保姆 权衡才让他们来的 而且每月给他们钱 ...
生老大时在医院这么闹你还敢再生老二,还敢让他来看孩子啊

大学二年级

让他们走吧,自己爸妈在一起还得吵架呢,更别提这儿还替你们干活了更得觉得自己委屈,相处的好就多接触合不来还是离远点好。不过现在用完人家再让人家走估计也不好弄了,你怎么都成坏人了。

高中一年级

我没有这方面经验可以说个我同事的。
孩子六个月的时候婆媳打架,俩人都是强势的人。媳妇嫌婆婆手伸的长。让婆婆回老家了。不用了。自己看。
孩子一岁多,有个工作机会。犹豫要不要上班。老公希望上班,不得已又把婆婆叫来了。矛盾又有了,正好又赶上有段时间婆婆身体不好。爷爷奶奶姥姥姥爷都想让我们同事辞职,只有他老公还是希望她上班。决定请保姆。

等孩子三岁了送幼儿园,上了小小班。保姆不请了,婆婆又来了。矛盾接着来。

经过几次爆发之后吧。现在就是他们出钱给爷爷奶奶租个远一点的,离幼儿园近点的地方,之前公婆住的房子租出去。就为了离公婆远点。
老公一开始觉得媳妇事多,一提到婆媳矛盾就头疼。现在演变自己已经意识到亲妈身上的问题。更加坚定的与媳妇站在同一立场。(以前也在媳妇立场,但是不坚定,像是被迫的)

前些日子,我同事她老公和亲妈闹矛盾,想让婆婆回老家,反过来我同事劝他了~~~

小学三年级

现在的难点是什么呢 我确实吃饭让人叫了好几次 说话不周到了 这是我的问题 我第一时间就劝他 道歉 而且我没有坏心 就是单纯的想把那本书讲完 但是他现在是借题发挥 闹着要走 但是给的理由是他是为了让孩子吃热饭 觉得我先他们伺候得不好 他要走 给我空间 反正说的特别好 我是真说不过他 我妈他们劝他也没用 我现在就有种被算计 被污蔑的感觉 等孩子爸回来 我也是百口莫辩

小学三年级

逗你玩1350 发表于 2018-12-2 16:49
我没有这方面经验可以说个我同事的。
孩子六个月的时候婆媳打架,俩人都是强势的人。媳妇嫌婆婆手伸的长。 ...

我们爷爷做买卖的嘴 太会说了 不占理都能说出理 而我们孩子爸爸经常不在家 不在第一现场 所以什么事只能是听说 而我恰巧不会说话 所以我觉得窝火呢 气我受了 话他都说了 最后绕着不干活还是因为我的错

高中一年级

有时候不能规避问题,怕矛盾激化。出现矛盾可以把它拿出来,跟老公沟通,找到解决办法。

把你的底线说出来,告诉老公,我很感谢爷爷奶奶出力,我们也尽心报答。但是骂人坚决接受不了,有事说事。我错了可以认错,张嘴就骂人不行,还当着孩子的面。(再说也没范什么大错误啊)
如果老人来帮忙看孩子有怨言,就别看了,请保姆安监控。
请保姆还能使唤的痛快呢。起码关于孩子怎么带都得听你的。

高中一年级

1986zhaoyu 发表于 2018-12-2 17:12
我们爷爷做买卖的嘴 太会说了 不占理都能说出理 而我们孩子爸爸经常不在家 不在第一现场 所以什么事只能 ...
最后我们同事她老公态度转变也跟监控有点关系。
之前请保姆安的,就一直没撤。后来她老公也能看到婆婆在家私底下怎么说怎么做的。

大学二年级

真不好弄,尤其因为老人帮忙带孩子的冲突,我朋友家姥姥帮着带孩子,娘俩还总吵架了,何况公婆呢,要不天津都是姥姥带孩子呢,妈妈是受累,但是省了好多麻烦。。这事既然出了,你作为小辈说话唐突了该认错就认错,但也要和老公他们说,儿媳妇有什么问题老人说俩句我听着,但是带上娘家人必须不行,要他道歉!!!!!忍不了这种说话带上父母的!!!!!

1万

硕士研究生

1986zhaoyu 发表于 2018-12-2 18:22
现在的难点是什么呢 我确实吃饭让人叫了好几次 说话不周到了 这是我的问题 我第一时间就劝他 道歉 而且我没 ...
你想要什么结果呢?

勇敢、乐观、笃信、有爱

小学三年级

司佳懿 发表于 2018-12-2 18:22
你想要什么结果呢?

我想为了和睦就忍 可是想起他骂我那嘴脸我真的气的头疼  他要是不走我肯定也不舒服 他走了我以后再也不登门了感觉也不太现实 反正现在就是气愤 委屈 心里好多话 又说不出来的感觉 这孩子爸爸还没回来呢 等会来知道了还不知道会怎样

1万

硕士研究生

勇敢、乐观、笃信、有爱