3206 | 58

[幼儿园] 2018世界杯手机投注

小学三年级

家里宝贝明年要上幼儿园了,咨询过身边的家人、同事,选择公立园的居多,反响也都还算ok;自己近来也带孩子去体验过几家私立园的公开课之类,一分钱一分货的感受还是挺明显的。家里条件虽然算不上土豪级别,但自己和老公也都非常舍得为孩子的教育和快乐投资。希望过来能给些宝贵的建议。

收藏 收藏 3 赞2 评分 分享
已有 1 人评分积分 收起 理由
同学会校长 + 20

总评分: 积分 + 20   查看全部评分

小学五年级

家装日记大赛徽章

建议如果有条件还是去条件好一点的离家近的幼儿园,如果是区级示范园可以选择公办的,如果进不去还不如选择一个好点的私立

幼儿园中班

我们去的公办学校,很庆幸班主任和老师都非常不错,孩子超级喜欢去,反正公立私立各有利弊吧,公立幼儿园不像私立那样学很多东西,每天就是各种儿歌,礼貌,还有独立性,但是相对于一些认字之类的没有。助教属于比较有经验的老师,孩子们很喜欢。

高中二年级

如果能进公立,必须公立

大学三年级

离家近是第一位,然后有好一点的公立就选公立,没有的话再考察私立。 为什么说离家近是第一位呢,首先方便接送,孩子有个头疼脑热的,家里人能尽快过去。其次,幼儿园的宝宝开始有自己的社交圈,在自己家附近上会有住的比较近的玩伴,孩子下了幼儿园也有小朋友一起玩。这是我个人的建议哈,最后就是学太多东西的幼儿园我个人不会让孩子去上,好像吧里之前有家长说四岁老师就请家长让孩子复习预习拼音什么的,我是不会考虑的。
母乳指导修行中……

高中三年级

有条件就去私立,我前年写了一篇选择幼儿园的帖子,欢迎来看

幼儿园预备中

有条件去私立,公立什么都不教,自己在外面学,花的比私立还多

大学一年级

我们是公立园,虽然不让教东西,但是大班了,老师还是会讲一些跟上学有关的东西

3万

博士研究生

福特

我们上的私立,大班只有一个孩子因为搬家转园,没有去上学前班的。大班有重点小学老师来给讲汉语拼音和数学,学的还挺扎实。超级省心,上小学之后一点不费劲
胖妞

幼儿园预备中

感觉这个问题我还挺有发言权的
我们姐姐在华夏未来上的,除了贵一些没啥别的缺点,我们那时候一个月加饭费要三千多。老师年轻,活动多,平时的饭菜没对比过,但时不时来个开放日自助餐,孩子吃的特别开心。大班学拼音,所以现在一年级拼音不费劲。中班开始公文数学,到毕业的时候十分钟可以写一百道三四位数的连续进位或退位的加减法,比如892-739这种。英语也一直在上,不过没作业所以不知道她学的怎么样。总而言之,孩子特别喜欢去,特别怀念幼儿园生活,知识也学得不少。
妹妹刚好摇号上了公立,学费一千加饭费每天13块,费用是真的很少很少。活动少一些,知识没学啥。老师也都还不错,可能不如私立幼儿园老师有活力,另外对孩子的耐心方面可能差一点点。妹妹不是很喜欢去幼儿园,但是也不抗拒,能不去还是很开心的。
总而言之,经济条件好可以上私立,经济有限上公立也无所谓。幼儿园学这点东西不算啥,到了小学没啥优势,因为一年级的东西太简单了,拉不开差距。我们姐姐现在数学也不能次次一百分,因为粗心。

小学三年级

ppyy606 发表于 2018-12-1 19:40
有条件去私立,公立什么都不教,自己在外面学,花的比私立还多
请问公立园都开设些什么课程呢?

小学三年级

夭夭1986 发表于 2018-12-1 19:42
感觉这个问题我还挺有发言权的
我们姐姐在华夏未来上的,除了贵一些没啥别的缺点,我们那时候一个月加饭费 ...
感谢亲的耐心解答,想问下你们姐姐是在华夏总园上的吗?感觉每个区似乎都有华夏的分园,是不是水平也是参差不齐的?

小学三年级

夏夜 发表于 2018-12-1 19:43
如果能进公立,必须公立
理由是?

小学三年级

drly520 发表于 2018-12-1 19:44
我们去的公办学校,很庆幸班主任和老师都非常不错,孩子超级喜欢去,反正公立私立各有利弊吧,公立幼儿园不 ...
请问公立幼儿园一般都开设什么课程呢?英语大概教的什么难度?

小学三年级

玉儿0709 发表于 2018-12-1 19:47
建议如果有条件还是去条件好一点的离家近的幼儿园,如果是区级示范园可以选择公办的,如果进不去还不如选择 ...
离家近的重要性有那么大吗?因为在我的观念里早起十分钟和早起半小时没有本质的差别,还请赐教。

高中二年级

离家近,能去公立的还是公立,婆婆多有人管,很规矩

小学五年级

家装日记大赛徽章

yishuiqingyin 发表于 2018-12-1 22:54
离家近的重要性有那么大吗?因为在我的观念里早起十分钟和早起半小时没有本质的差别,还请赐教。
我觉得很有必要,至少让孩子能多睡会~如果你早上上班赶时间就更重要!如果你的时间比较充裕那还好

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

本来打算让孩子上公立的,因为我们生日大,就想着先上个私立过度一下,结果私立上了效果太好,就没去公立
专职平面……兼职家装……3.4日飞日本

高中二年级

yishuiqingyin 发表于 2018-12-2 07:26
理由是?
幼儿园,就是吃好玩好,学好生活常识,培养生活习惯,公立学校教育局有非常规范的监管,从硬件到老师,相对都好些。私立的,可能会教点本应该小学学的东西,什么用也没有,老师资质还不好说

幼儿园中班

我觉得也是有还是分遇到的老师吧,我们孩子去公立我也没打算小班中班学什么,只要玩好吃好自己喜欢去就好,我有个姐姐家看不上公立,去的河东的华夏未来,结果老师骂孩子,骂的很难听,现在孩子已经有恐惧了,半年不去了,想起来幼儿园就哭。