楼主: vivian_lxd

[家装日记] 2018世界杯手机投注

小学一年级

10月14  开工大吉
我以为会有个开工仪式的,大红横幅那种,祝某某业主开工大吉。哈哈哈哈~比如这样的:
老公说,那都是虚头巴脑的。
可是,生活不就是应该有仪式感嘛~

小学一年级

记录一下毛坯状态:

想有几处改动,但工长说是承重墙,砸不了,只能作罢。后期我们参观别人家,发现邻居们都改动了,不知道工长再来看时,能作何想法比如图1右边突出的地方,说是砸了一点砸不动,但邻居很多家都改成了一个壁柜。这个地方一改,可是值3万多块钱的空间啊!心痛!!!哎,还是怪我们还是太年轻,太胆小!

客厅:阳光不够充足,销售带我们来看房的时候,选的都是阳光好的时候,拿到钥匙,才发现我们的房子被前面高层遮挡很厉害!销售的套路

有个卧室窗户只能开一扇,买房的时候没有发现,无良开发商的套路啊!
这个卧室的窗户简直就是鸡肋!只能开左上角那么一点。左边还留2个空调室外机的通道,又进不去人,还漏风。真不知道开发商怎么想的,啧啧啧~

小学一年级

装修的第一项工作,就是开砸~~
当时看上这个房子就是喜欢他的房型,布局还算比较合理,没有太多浪费的空间,所以没有什么拆改。这里要改成门,把原来的门封上,形成一面整体的墙。在玄关这做一个衣帽柜。

小学一年级

10月20日 水电改造

水电改造是一件大的工程,也是一件很容易出差错的工程,因为是隐蔽工程,所以如果装修时不注意,很容易给今后的生活带来很多的麻烦。下面可以拿出小本本来记录了:
TIPS:
1、电路改造,要提前想好灯、开关、插座的位置。
2、强电、弱电分路走。与强电电线相连接的是电视机、空调、热水器等电器设备。弱电电线与有线电视线、宽带线、电话线等信息设备相连接。强弱电线不仅不能接头,而且还得保持至少30公分的距离,以免造成电流干扰。
3、水路设计首先要想好与水有关的所有设备,比如:净水器、热水器、厨宝、马桶和洗手盆等,它们的位置、安装方式以及是否需要热水;要提前想好用燃气还是电的热水器,避免临时更换热水器种类,导致水路重复改造;卫生间除了留给洗手盆、马桶、洗衣机等出水口外,最好还接一个出来,以后接水拖地等很方便。
这都是我提醒大家的,自己当初也不懂这些。卧室没有留壁灯,遗憾;没有预留燃气热水器,遗憾;洗衣机接口留少了,遗憾!

小学一年级

特意拍了管子的牌子,看了管子的生产日期。跟论坛小伙伴学习的,最好用近三年的管子。我看了日期,这里用的都是新的。(后来得知海燕的电线也不错,是天津本土品牌,做工扎实。好像有个叫金雕的,比金山还好)
金山的电线:
日期2018年。
里面的铜,黄,看着比较纯~我们工长特意让我拍了一张。
伟星管子:

小学一年级

重点推荐我家水电木工——杨师傅
干活很利索,脑瓜灵活,技术扎实。~在微信聊的时候,觉得他有点凶凶的。见面发现,人很痛快,有什么说什么,也给了我们很多好的建议。

提醒:
卫生间如果想装浴霸:要预留6组线。
厨房要想装凉霸要多预留1组线。

工长帮忙约伟星的师傅,来打压试水。老爸去盯的,图片后补。老爸扫干净的屋子,干净整洁~

小学一年级

10月23日,地暖进场

这部分,真的有点糟心。费了我和老公很多精力,还和家人闹了不愉快。       地暖订的仓促,在红桥登发转悠了3、4个小时,敲定了地暖和地板。应了那句俗话,萝卜快了不洗泥。因为订的时候,对地暖的知识不够了解,当时的知识也是从群里的讲解和商家只言片语的宣传拼凑来的,导致最后的结果不尽如人意。
       为什么选择这家?因为:
       1、看上了曼瑞德的分水器,对比了保利、赫威,最后选择了曼瑞德家,全铜的,直观就能看出来好。
       2、管子也是选择了曼瑞德的红管,当时销售的讲解明明白白告诉我们,不是阻氧管(地康就说这个管是阻氧管),给我们看看公司图册、简介,确实没提是阻氧管,我们觉得说话实在。
       3、用的反射膜加挤塑板(保利家是钢丝网)。
       4、价格相对地康低不少,还送东西。
        但是,地暖除了材料,还有一部分非常重要的隐性价值,常常被忽略了——人为操作!合同,图纸,施工人员。
        这个要重点说!
        1、合同:是双方合同还是三方合同?
        双方合同是业主和地暖公司签订。考虑到地暖是隐蔽工程,一旦出现问题,麻烦太多,所以如果合同和地暖公司签订,出现任何问题地暖公司直接负责。而三方合同,是业主、地暖公司、厂家三方签订,管子、分水器出现问题都找厂家,不是由地暖公司直接负责。但管子和分水器是否会出现问题,和地暖公司如何施工有极大影响,而地暖公司在这方面却不直接承担责任。
       2、图纸
       应该尽量选择给出排骨图纸的公司。怎么排管,如果没有图纸,就是靠工人天马行空地想象了。
       3、施工人员
       专业队伍比草台班子经验丰富,盘管合理,间距均匀。正规公司都是固定人员,熟练工盘管,其他的公司就呵呵了……

小学一年级

本来和地暖约好8点半,我和老公打算看一个小时,就去逛装修市场了。结果地暖通知改了10点。我们10点到了,等啊等,等了1个半小时,快12点地暖一拨人才来。虽然浪费了很多时间,但我们也没有说什么,能铺好就重要。

管子:
挤塑板:

小学一年级

后经确认,这白色板子确实是目前最好的挤塑板。
这个京姿的还有黄色的,据装修小伙伴说,白色的比黄色的好。但我问了老板,他说这个也是B2级,没有B3级,说这个已经是现在市场最好的了。我问他阻燃吗,他说阻燃。我问,添加阻燃剂了吗?他说,没有添加。

提醒:挤塑板主要分为B1(难燃物)、B2(可燃物)、B3(易燃物)。阻燃挤塑板是在挤塑板中加入了一种叫做HBCD的阻燃剂,但是HBCD遇高温会挥发有害物质(参见HBCD百度百科)。因为挤塑板在地下,所以即使火灾也很难烧到。所以考虑到健康和环保的因素建议使用B3。

小学一年级

完工图

现在想来是不是,如果地暖8点半开工,从从容容的铺管子,就不会是现在这种凌乱的效果?!由于从8:30改到10:00,实际到达实际是近乎12:00,所以导致工人赶赶落落为了完工,敷衍了事?!
是没有见过别的任何一家,像我家这么随意,铺的抽不抽象,大家自己看~
我老公要求空出柜子底下不铺,地暖经理说,好吧,其他地方我给你铺密一点。
然后,就如下图了,辣眼睛。可惜了这好管子。。。。。。

我不懂,有的地方稀,是不是有的地方就应该密。但是我看着乱~!!!

书房门口为什么空的距离这么大?后来查了一下,间距不应该20cm吗?我不懂~!

客卫在阴面,铺的很稀疏。我不懂~!

小学一年级

10月27日地暖回填+卧室找平

早上6点多,工人师傅就到了,三个人。这年头,谁都不容易啊~
回填和找平还不错,稍稍安慰了我一点。

小学一年级

10月27日中午家庭聚会,下午稍作休息,又直奔名家装饰城。      

和老公说好了,今天必须敲定吊顶、瓷砖,顺带看看门的样子。
       计划晚上6点回家,结果走的时候名家都关门好久了,外面天也黑透了,晚上8点多才到家。我还在哺乳期,胸涨的又硬又疼,喂了孩子,吸了奶,简单吃了口饭都9点多了。哄睡孩子再躺下,我感觉身体都透支了。
        在此记录一下,我和老公这一段艰辛又相伴的日子~

小学一年级

10月27日  预定吊顶

在瓷砖家耽误太久了,到吊顶家都5点半了,天都黑了。所幸吊顶小伙伴们,功课做得很成熟了。让我能有个闭眼盲撸的机会。
能够轻松搞定吊顶,感谢我加入了装修群这个大家庭,感谢在里面认识的热心的小伙伴~在名家装饰城欧普吊顶,定了2个卫生间、1个阳台、1个厨房的吊顶。老板人很利索,说话也不拖泥带水,特别认真给我们做预算,又很负责地提示我们那些地方可能会有加钱项,帮我们按照瓷砖的照片给出了搭配建议,和这样的人交易,很有信任感。

主卫吊顶:大胆用色,哈哈哈~
客卫吊顶:小清新
阳台吊顶:生态木
厨房吊顶:白色带花纹
偷偷拍一下帅气的老板:

小学一年级

10月27日 瓷砖、防盗门

瓷砖第二次确认,敲定了客厅的最终造型。说是来了新样子,看看卫生间换不换。付了中期款。 IMG_8620.JPG
这个老板小蜜蜂,要特别说一下,真的特别认真,每次都是在他这花最长时间,尺寸、片数他都非常细致地和我们核对,边边角角他都帮你想到。让人能感觉到用心在做事情。看了总价,还是心在滴血

顺便看了防盗门:

小学一年级

1028日  预定橱柜

北风呼啸,老公和我跑到河西八大里一家定制,去看橱柜。

橱柜,我真是跑了好多家。依仁、凝思定制、欧派、大信、江南宜家都去看了,还看了很多不知名的小店。在凝思学到了很多知识,懂得了爱格板、露水河板、橡木板,懂得了豪迈封边机、瑞好封边条,懂得了甲醛报告的测量不同方法导致结果不同……

5年期装修,我家用的露水河板做橱柜、鞋柜。选的厂家是现在已经做得很响亮,并和香蕉家有合作的一家,应该是真的露水河板。但是我这个橱柜,现在还有味道,做工也不好,而且安装的时候鞋柜的板子还安装反了。所以我对这家虽然做大了但精细度不佳的厂家,很没有好感。

最后选择的这家,瑞好的板子,泰国橡胶木柜体,中迅石英石台面,关键是价格也非常美丽~
再次感谢装修群的小伙伴推荐~!!!

橱柜:
衣柜:

石英石台面:

幼儿园小班

nice~~选地板和地砖啥的~~真的比选衣服还难!各种花样不说,还有各种材质!

小学一年级

11月10  吊顶完工

杨师傅手艺没得说~~~造型美腻~
Filedata[0].png_6.jpg 菱形的

客厅真是应该做那种大吊顶~
略显单薄

小学一年级

绿萝日记 发表于 2018-12-6 22:28
nice~~选地板和地砖啥的~~真的比选衣服还难!各种花样不说,还有各种材质!
是的,选到最后都审美疲劳了

小学一年级

小学一年级

11月18日  瓷砖进场

终于盼星星盼月亮盼来了瓦工,瓷砖进场。
瓷砖完工我家工程可就完成一大半了!

心心念念地期待瓷砖的效果啊!