楼主: maopao510

[装修日记] 2018世界杯手机投注

小学一年级

幼儿园预备中

幼儿园中班

今天来嘚啵一下地暖吧

因为房子小,又考虑到老人怕凉等问题,我家选择改地暖。因为是一楼,很多人劝我往下多刨一些,这样就不会影响楼高。后来我们再三考虑,还是决定就普通拆砸。家里虽然是01年底建成的老小区,但是房子质量非常好,特别是底层,如果破坏了这个底层,以后防潮等其他问题无法解决。当然,也是综合考虑我家楼高还可以,改造完地暖,铺砖还能剩下2.6以上。具体能不能往下刨,属于专业问题,欢迎来探讨哈。

自从决定改地暖,我就开始研究各大品牌的地暖,吧里推荐的地康很不错,还有市面上常见的伟星,日丰,保利等品牌。在环渤海也看到了一些进口品牌,当然价位更贵一些。最后选择的是平河装饰城的伟星地暖,主要是他家做了很多年,老板山东人,很好沟通,价格也透明,值得信任。

我家综合众多因素用的伟星一代精品管,就是有红色外皮的那种。阻氧管是很多人的选择,但是那家老板说,可能实际也差不多,你从价格上就能看出来,阻氧管一共也贵不了多少钱。

分水器质量很好,挤塑板因为是一楼用的厚的,还有那个锡纸也很厚。期待他们能给我爸妈带来温暖吧

新来的小朋友

新来的小朋友

还有断桥铝窗户的联系方式,谢谢!也有二手房需要装修

新来的小朋友

亲  短个工厂联系方式吧

小学二年级

河东的房子对吧,我当时要租房,我爱我家极力推荐的房源,去看过~

幼儿园中班

咕咕小魔女 发表于 2018-10-22 19:29
河东的房子对吧,我当时要租房,我爱我家极力推荐的房源,去看过~
嗯嗯,对的。之前出租了一年,现在装修啦

幼儿园中班

啦啦啦~~俺家硬装终于接近尾声了,今天给大家分享一下二手房装修步骤~(因为每个房子情况不一样,可能步骤也不相同,大家仅做参考)

一、拆砸
这个不必多说了,只要是二手房肯定先是这个了,就是要提前和工长沟通好,是否有需要改动的地方,以后再改就麻烦些,而且有可能会额外收费。我家房型相对合理,几乎没有拆砸的地方,唯一就是地暖分水器没地方放,后来经过和工长沟通,选择在卫生间和客厅影视墙相邻的那面墙挖孔。这个墙是室内非承重墙,而且背面是影视墙部分,相对挖孔不会影响使用,后期,工长特别细心的为我这个墙上孔里都做了防水,让我很踏实,为小陈工长鼓掌!!

二、改水电
拆砸过后,一项重中之重就是水电改造,也是花钱的大头,据说最大的坑就在这。我小心翼翼和工长沟通了一下我家的水电需求以及费用问题,工长在未确定是否用他家水电工人的前提下,还是耐心解答了我好多问题,为我出谋划策,最后报出他的价格,我找父母商量完,当天拍板,就让小陈师傅给安排了。题外话,之前我家亲戚专业做水电改造的,一口答应来为我爸妈帮忙,亲戚特别热心,但是由于是外地人,太折腾,也不好耽误人家工作,毕竟九十月份是装修旺季。小陈师傅的水电报价我觉得挺合理的,而且承诺电线用真金山,水管、小件全部伟星,个人觉得一般家庭足够了。

咣咣咣~水电改造还有一个非常重要的事,如果亲家像我一样没有设计师,就要多做功课,如何预留水管和插座、开关位置,是非常费脑筋的事儿,网上有很多攻略,要逐一甄别是否合理,一定要多留出来插座和灯的线,为后期装修不走明线提供基础。特别提示:卫生间风暖至少要留6根线,如果后期想装触屏的要7根线,水电师傅会懂的。还有就是开关的设计,好多人推荐智能开关,个人觉得看个人习惯吧,老人不太实用。年级大了,更喜欢大板按钮开关,触屏的东西有时候会按不准。还有照明双控开关,也是看个人习惯,真心得多走线,对比一下合理性再决定吧。

三、地暖

水电完毕,马上上地暖,基本上铺管+回填需要2天,然后后期地面养护还至少需要三天。千万别着急后期的工作。小陈就说过曾经一个业主特别着急工期,非要地暖回填两天就开始铺砖,结果造成非常重的砂石料把地暖管压坏的情况,得不偿失。地暖是硬装一个非常重要的工程,一定不能出现反复情况。地暖打压也得盯住了,时不时看一下压力变化。

四、第一遍油工

由于我家铺完地暖就要十月十号左右了,天气也凉了,在晾地面的同时,工长安排我第一遍油工进场。石膏线吊顶、处理了一下水电工开槽的情况,同时刮头遍腻子,这样等铺完砖,头遍腻子就全部干透了,不影响后期进度。当然,好多人是先瓦工后油工的,因为油工不喜欢先给你家干两天活,然后还得等。小陈手下的师傅几乎都是安徽人,他们关系都非常好,小陈安排的也特别得当。

瓦工进场之前更换防盗门,这样铺砖才可以和大门口都填充好。

五、瓦工

因为改造了地暖,就没有考虑地板,准备全部通铺地砖。当然,现在也有地暖型地板,没有用过,不做评价。瓦工是我家重头戏,地面+墙面要一百多平米的工作量,而且现在瓷砖种类也很多,铺的方法也不一样,有点复杂。地砖,我选择的是80*80的通体大理石,卫生间墙砖选择的是全瓷瓷片,目的是防水、防挂污,厨房和阳台的墙砖选择的是半瓷砖,主要是从经济考虑哈。全瓷砖不可以泡水的,这个瓦工师傅都懂,还需要购买瓷砖粘合剂才能贴。

(瓷砖铺完以后,最重要的事情就是各种测量。量门的尺寸、窗台石的尺寸、橱柜的尺寸。一定要抓紧哦,因为橱柜和门都需要至少一个月的时间才可以制作完毕呢)

六、油工

瓦工结束后,是第二遍腻子。然后等腻子干了以后,打磨,喷漆或者刷漆。贴壁纸的地方要告诉瓦工师傅,只腻子找平就好了。

基本上软装就结束了。  下面我整理一些图发一下

幼儿园中班

地暖地面回填?分水器

幼儿园中班

红砖包下水管?卫生间防水

厨房贴砖?DIY阳台飘窗窗台(地砖做台面,阳角线链接)

幼儿园中班

防盗门安装  因为地暖造成地面比较高  所以防盗门网上提了几公分,底下用水泥封死

卫生间铺砖

幼儿园中班

新来的小朋友

求一下工长和窗户的联系方式,谢谢啦

新来的小朋友

新来的小朋友

请问楼主工长,地暖,窗户的联系方式谢谢

幼儿园中班

又来更新啦,马上就毕业了  开心

有没有亲能教一教我怎么弄那个电梯链接啊  省的大家还得爬楼看帖子

嘚啵一下乳胶漆吧   小陈工长非常好心的给我升级了乳胶漆  决定给我喷涂百色熊  专门请的喷漆工人来做的  效果非常好  而且喷漆工人很专业  屋里所有门窗还有空调之类的都做了保护  省去了以后做卫生的麻烦

话不多说  上图  百色熊蛋壳漆

效果非常好的蛋壳漆,一点都没有味道

幼儿园中班

更新,美缝,壁纸  一切都是非常顺利的

美缝也是吧里常用的慧泽小哥哥  做活非常细致  态度也挺好的点赞

上图咯  

卫生间暖色的砖用的是象牙金  效果很棒

地砖和厨房统一用的闪光银  为了节省一点  嘿嘿  美缝剂品牌  德高 靓钻

壁纸也是吧里小姐姐介绍的  价格美貌

幼儿园中班

更新吊顶  风暖  还有特别特别喜欢的浴室柜

吊顶是家里附近一个装饰城定的  欧普的  质量很好  小哥哥也非常专业  做了十来年了  关键是价格也好

风暖正好赶上吊顶小哥哥家十一秒杀  瞬间就定了  一共就几台特价的  秒到还挺开心  因为我家暗侧  老爸又爱吸烟  选一个用的住的排风很重要

最后嘚啵一下浴室柜  这个是当初一眼看中的  但是真的太贵了  后来先后看了好多家别的牌子的浴室柜  还有和橱柜姐姐研究定制浴室柜  都觉得不如第一眼看上这个   正好赶上一家装饰城这个牌子的店装修  处理样品  咬咬牙就买了

果然贵的东西除了贵别的都满意啊   台下盆  尺寸正好  台面釉面手感也很好  超大储物空间  还带金属腿的 可以底下放拖鞋  盆这些东西  

上图吧

幼儿园预备中