17825 | 39

[买房讨论] 2018世界杯手机投注

小学五年级

想请教有经验的亲,如果同样的价位,一个是紧邻外环的独栋别墅,一个是梅江的大平层,从抗跌的角度(反正也是自住),应该怎么选呢?别墅肯定装修和后续都比大平层贵,但是密度底,人少清净,缺点是以后不好周转,梅江的大平层现在合适的都是高层,感觉密度太高,而且和现在自住的房子感觉差异不大,请教专业的亲们怎么考量?

分享淘帖0 收藏 收藏 2 赞0 评分 分享

高中三年级

要是我,我选别墅
你的微笑 是我的骄傲

小学二年级

小学二年级

是不是外环以外的独栋啊?外环内的独栋应该还是比梅江大平层贵不少吧,我想到可能是卡梅尔,江胜?说真的,都很难周转,但是据我的了解,大平层想卖起码还有人看,别墅想转手实在是太难了,光重新装修拆装的费用就不得了。而且有买别墅实力的人实在有太多选择了,为啥要买二手别墅呢……
心有猛虎,细嗅蔷薇

1万

硕士研究生

勇敢、乐观、笃信、有爱

小学五年级

七月蔷薇 发表于 2018-10-1 17:19
是不是外环以外的独栋啊?外环内的独栋应该还是比梅江大平层贵不少吧,我想到可能是卡梅尔,江胜?说真的, ...
是环外,新别墅我生活区域附近的太少了,以后政府也不批别墅用地了,像团泊东丽对我来说都太远了,我现在看的也都是二手毛坯,就是小区环境和物业确实比较一般,所以还在犹豫,总觉得未来别墅还占个稀缺性,大平层反正到哪儿都能买到,也不知道自己这么想对不对,所以想请教一下大家

小学五年级

而且亲,您觉得还有什么其他更好的选择么,现在川水270平、恋海360多平的平层和看的400多平的别墅一个价,这种面积的平层以后是不是也不大好出让啊,无非这两个小区的物业确实比我现在看的独栋好些

小学二年级

hermione_niu 发表于 2018-10-1 19:55
而且亲,您觉得还有什么其他更好的选择么,现在川水270平、恋海360多平的平层和看的400多平的别墅一个价, ...
那我觉得还是大平层更好,环外的别墅在保值方面会更差,而且如果物业不好入住的人不多会更乱的。其实大平层如果选到合适的小区和楼层景致真的会很好。川水那边我个人觉得楼层太矮周围也没有景观,有点乱。还不如海逸或者津门湖的大平层,有湖有梅江公园俯瞰,没差五分钟距离整个环境就不一样了,川水贵的那些钱你还可以填在装修上。

心有猛虎,细嗅蔷薇

小学五年级

我认为这两种都不如和平宜居的房子抗跌。

小学五年级

夏日凉茶 发表于 2018-10-1 21:08
离生活圈太远的地方没法考虑,父母和工作都在梅江,还是得方便为上的基础上考虑抗跌

初中二年级

如果地点,交通都差不多,我选别墅。

高中三年级

如果是换房,选平层。如果是多买一套,选别墅
豆豆妞和毛毛弟弟都要健康快乐哦!

小学一年级

夏日凉茶 发表于 2018-10-1 23:06
这不废话么,哪也不如和平抗跌啊,你别拿天津最核心地段比!要说平层和平层还不一样呢,南市的几百平米大平层很容易出手,那还都千万级的呢!梅江可不抗跌,更别提大点的房子了。买房地段、地段、还是地段!别墅一装修,倒手没人买,因为人家还得砸了重装,砸装修更费钱,别墅买了只能传辈了

小学五年级

七月蔷薇 发表于 2018-10-1 23:58
那我觉得还是大平层更好,环外的别墅在保值方面会更差,而且如果物业不好入住的人不多会更乱的。其实大平 ...
谢谢亲,不过不想选高层目的就是希望人少密度底,以前住高层一梯三户人太多了,让我再纠结几天吧

小学三年级

要是我肯定选别墅,别墅以后是稀缺资源,要是时间久了别墅你可以自己维修,大平层住久了楼需要维修就会有各种问题 要涉及到楼里个个住户,时间久了电梯老化设备老化,维护成本会很高的,住平层平时在家运动之类的要顾及楼上楼下,别墅自己家的可以随便你折腾。当然别墅自主是首选,投资就不合适的。记得看过一种观点说二战后欧洲为人口高峰而建的高层住宅,现在老化后全成了贫民窟,因为容积率高,重建开发没有利润可赚,政府和开发商也无计可施无动于衷,当然我也不知道你这个大平层属不属于高层,我只是说了下我的看法

小学三年级

别墅我觉得你还要看入住率和物业的,毕竟要住还是要住有人气的地方的,我们上半年买了套别墅 里面有高层和别墅,但是出入是分开的高层住户不能进别墅区,但别墅区的可以进入高层,这样的比较好,据高层住户说物业也挺好的,所以我们就买了那里

小学五年级

说说自己的经历 发表于 2018-10-1 23:06
这不废话么,哪也不如和平抗跌啊,你别拿天津最核心地段比!要说平层和平层还不一样呢,南市的几百平米大 ...

我说的可不是废话,你去打听打听,梅江好点儿的大平层也上千万了和。别墅像美墅金岛那样的都上亿了。

小学二年级

hermione_niu 发表于 2018-10-2 11:11
谢谢亲,不过不想选高层目的就是希望人少密度底,以前住高层一梯三户人太多了,让我再纠结几天吧
现在梅江大平层很多都是两梯两户,最差也是两梯三户的,亲有实力,可以看看更多小区的大平层,别墅我是觉得要买还是尽量环内。

心有猛虎,细嗅蔷薇

小学二年级

说说自己的经历 发表于 2018-10-2 11:15
这不废话么,哪也不如和平抗跌啊,你别拿天津最核心地段比!要说平层和平层还不一样呢,南市的几百平米大 ...
这位亲可能误会了,梅江这边很多大平层都是千万左右或者以上的,而且楼主看的也都是一千几百万的大平层啊,不是只有和平才有好房子。除去学区的因素,和平的居住环境真心不行。而且梅江住千万以上大平层的人,一般正常来讲人家也都是有学区房的啊……

心有猛虎,细嗅蔷薇

小学五年级

七月蔷薇 发表于 2018-10-2 14:37
现在梅江大平层很多都是两梯两户,最差也是两梯三户的,亲有实力,可以看看更多小区的大平层,别墅我是觉 ...
好的谢谢亲~