9366 | 84

[情感] 2018世界杯手机投注

新来的小朋友

13年认识,15年结婚,17年生娃,这么看好像一切挺顺利的,也确实顺利,备婚的时候没有人脑打成狗脑,刚结婚的时候也几乎没有因为生活琐事吵架,意外怀孕,顺利生了个不天使也不魔鬼的娃。

但是,只是表面平静而已,有时候想起来一些事情总是压抑不住的憋屈和烦躁,我的性格又属于不喜欢跟家里人或朋友倾诉的,从小到大都是自己消化,有些事能想得开,想不开就忍着。今天早晨正好跟老公有点口角,憋屈和烦躁又被卷起来了,随便说说,大家随便看看,想到哪说到哪吧。
收藏 收藏 18 赞8 评分 分享
已有 8 人赞了该帖 收起

主题热度: 74  查看全部

新来的小朋友

先说说我自己吧。从小学开始,爸爸因为工作原因在国外一直到我高中,妈妈工作也很忙,大概一周来看我一次,一直到初二初三才把我接回身边。从小学到回到妈妈身边这段日子,几个姨家的饭我是吃了个遍。所以形成了我的性格,遇见事儿了不爱说,也不知道跟谁说,所以就自己琢磨,想通了就解决了、过去了,想不通就让自己别想了,过去吧,也就是忍着,有的事忘了,有的事是以为自己忘了。

13年夏天跟老公在家庭聚会上认识,他是爸妈朋友的侄子,比我大7岁。长得不错,也会照顾人,会让着我,脾气算是温和。可能是因为我从小到大缺失了父母的关心和照顾吧,所以出现一个特别会照顾人体贴人,不是自我为中心,我就没什么抵抗力,再加上颜控恋爱期间也算顺利,半推半就我也就结婚了。

小学二年级

搬个板凳

新来的小朋友

中午回家开窗户通风 擦地,等车的功夫再写点。

这个“家”是指我们的小家,有了娃以后我们就开始了带着娃两边老人轮着住的游牧生活因为小家在老居民楼五楼,两边老人都不乐意爬,也爬不起了。

说说小家这个房子。我娘家条件还算可以,我小学前住的是单位家属院,上初中回到妈妈身边开始就一直住商品房,也就是说,我几乎没住过老式居民楼。老公家就比较正常了,工薪家庭,公公退休前是贸易公司,婆婆医院工作,当年她们医院团购华苑的房子,2k一平米不买,因为当时银行利息高,都存着,谁也没想到房价会突然涨起来,这一涨就再也买不起了。这也是我心里一直默默吐槽的一点,没有眼光啊眼光。就这样,老公家三口人再加上他的姥姥姥爷,就一直住在我们现在小家的这套老单元房里,直到二老过世,直到我们结婚。

高中一年级

大学二年级

元气新娘组

不知道跟谁说 发表于 2018-8-10 11:58
中午回家开窗户通风 擦地,等车的功夫再写点。

这个“家”是指我们的小家,有了娃以后我们就开始了带着娃 ...
上一辈人都这样想 买房不如存钱 也没有改善住房的想法

大学一年级

开心每一天!

新来的小朋友

老公上学期间,婆婆骑车的时候被汽车撞了,肇事方在当时那个年代好像还挺有人脉的,车祸第二天就找人把扣在交警队的车给提走了,也不配合调查,也不想负责,更不想赔钱。

还有个更倒霉的,出车祸膝盖做手术也就罢了,又摊上个不知道哪毕业的医生,活生生弄了个医疗事故,手术后膝盖不能打弯儿。出车祸,跟肇事方打官司,医疗事故,跟医院打官司,打官司和看病,这两样就把家底给掏空了,婆婆气急攻心,除了腿不好,又把甲亢给急出来了。

没几年姥姥也病了瘫在床上,婆婆只能提前内退,本来腿不好在医院上班就费劲,再加上要照顾自己老娘,也合情合理。

家底空了,丈母娘瘫了,老婆内退了,儿子还在上学,家里的压力就全被公公扛了。公公任劳任怨,但有个缺点,遇上自己认为能挣钱的事,就没了分析能力,在我老公大学期间,竟然学人家去搞股票融资还是什么的,具体我也不清楚,然后就顺顺利利的欠债了,具体欠了多钱我不知道,估计在当时够买套房了。所以等我老公毕业,第一件事就是工作还债。

新来的小朋友

llzaxx 发表于 2018-8-10 12:10 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50631770&ptid=6450697][/url]
上一辈人都这样想 买房不如存钱 也没有改善住房的想法
是,可能因为我爸妈下海早,也算赶上好时候了。我有个姨跟我婆家一样,所以我能理解。

幼儿园预备中

这样的家庭,亲是怎么接受的呢

新来的小朋友

没有音乐的乐趣 发表于 2018-8-10 12:13 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50631793&ptid=6450697][/url]
这样的家庭,亲是怎么接受的呢
我跟老公认识的时候,他家已经没有这么困难了。更重要的是,我之前说了,我从小缺失父母关爱,我老公比我大不少,特别会体贴照顾人,可能正好弥补了我从小最渴望的关爱吧。

幼儿园中班

咱俩性格比较相似,一定得找个方式把压力发泄出来,吃饭也好,唱歌也好,逛街也好,要不容易憋出病来,前些日子气的去医院看心脏病了。

高中一年级

这种家庭很普遍,爹妈公务员,孩子事业单位的也就百丽吧里遍地都是

新来的小朋友

爱在七元钱 发表于 2018-8-10 12:22 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50631805&ptid=6450697][/url]
咱俩性格比较相似,一定得找个方式把压力发泄出来,吃饭也好,唱歌也好,逛街也好,要不容易憋出病来,前些 ...
现在带个娃,晚上出不来,周末被栓死,只能发帖宣泄了

你也别把自己逼死角了,有一点我比你想得通,身体最重要,什么老公啊娃啊,都靠边吧。

幼儿园中班

不知道跟谁说 发表于 2018-8-10 12:22
现在带个娃,晚上出不来,周末被栓死,只能发帖宣泄了

你也别把自己逼死角了,有一点我比你想得通 ...

谢谢亲的关心,看一些喜剧片,找几首自己喜欢的歌跟着唱唱,也挺能减压的

大学四年级

爱在七元钱 发表于 2018-8-10 12:30
谢谢亲的关心,看一些喜剧片,找几首自己喜欢的歌跟着唱唱,也挺能减压的
看看小说。转移一下注意力

小学五年级

岁月其姝,不如静好

小学三年级

等听

新来的小朋友

应该算有能力也有运气吧,老公工作后算上外快,再加上公公也跟朋友有一搭无一搭干着点活,几年以后把家里的债还清了。可债是还清了,老公的个人问题一直没有解决,更没有钱买房,当时的房价已经有点往飞里走的趋势了。这也正常,谁家愿意把女儿嫁个一家子刚平债又没房的,就这么拖拖拉拉一直到30出头。

据他说,他跟前女友一直相处不错,但等到谈婚论嫁的时候,女方要买房,他家没钱。他当时跟人家谈,想先跟他爸妈住一两年,然后再买房。用哪想我也知道女方肯定不同意,换我也不同意,宁可租房。但他觉得租房开销也不小,不如省下来买房。结果肯定是谈崩了,两三年的感情就断了,他后来又单身了两三年,直到13年我们俩认识。

我俩认识之前没多长时间,老公贷款买了套限价房,高层电梯。也正是因为有了这套房子,在我俩认识之后,内心其实在房子方面有点自卑的老公一家才挺起点腰板。

在谈结婚的时候,他家一开始想让我们住新房,公婆继续住5楼。我不同意,当时我的说法是公婆年纪大,婆婆腿也不好,再这么上下五楼太不方便了,就让他们住了新房。当然我也有私心,新房离娘家和我公司都不如5楼方便,而且5楼在中环线,出去玩也方便。

就这样,推拉了一两次,公婆开始欢天喜地装修新房,后来买了辆车,我这才知道他家里还是有点钱的。后来,装修5楼给我们当新房也确实尽心尽意。

但矛盾肯定有,5楼是老式单元老三室,我不知道有没有人了解。没有客厅,厨房和厕所都特别小,而且稍微大一点的两个屋子都在阴面,也就南北通透一个优点了。我们把其中一个大房间改成客厅,另一个有阳台的当主卧,但问题来了。主卧和阳台有一个门连通,门的旁边是一个半面的墙,如果把墙纵向分为两半,一半是墙,一半是窗户 墙的组合,我不知道我说明白没有

装修的时候,我和老公都想把这面墙打掉,做成一个大推门,这样阳光能多进来一些,看着也痛快,但是婆婆极力阻止,这是我俩第一次矛盾。用婆婆的话说,她在5楼住了这么多年,送走了她的爸妈,对这房子有感情了,她不愿意看到姥姥住过的房子被破坏。但从我的角度,她既然答应住新房,那么5楼装修的事情是不是应该少干涉,所以当时因为这个墙,停工了一段时间。

有一次我跟老公去看电影,正好婆婆来电话,说了几句老公就匆忙挂断了,然后短信的声音就响了。当时她不会用微信,只会发短信。我看到了短信上说了什么,她说看着姥姥住过的房子被砸得乱七八糟,心里特别难过。我当时就特别恶心,她说的“砸”都是正常装修,当时主卧的墙还立在那,难道她想让我直接就搬进跟毛坯房没什么区别的屋子里结婚吗?答应搬新房的是她,拦着装修的又是她,当又立吗?如果她对这房子感情这么深,可以坚定不搬,继续在毛坯房里怀念姥姥。

看完电影当天我跟老公聊了一次,我说这是我第一次认识到什么叫婆媳矛盾,如果你妈妈以后继续干涉我的生活,咱俩就先别结婚了,反正结婚也会因为她吵架。而且我非常明确的告诉他,小事我可以不跟她计较,我甚至可以让着她,但是大事我可不会跟你们爷俩一样惯着她。

大学一年级

那是她和她母亲生活了几十年的房子,人家不让拆有情可原,你换位想想如果是你会对这房子没感情吗?人家本意让你住新房,做的到位,你私心嫌远不去,如果人家还住老房子,估计你也不高兴!这老式房子你不可能住一辈子,就和下有条件换新房。