河东学区房讨论-天津房产-百丽吧-天津消费生活专属社区 - - 2018世界杯手机投注
555 | 26

[买房讨论] 2018世界杯手机投注

新来的小朋友

孩子今年上幼儿园,想提前考虑学区房的问题,河西和平真心买不起,自己能力范围内的,想考虑河东实验的学区房,看了一下,觉得既能兼顾上学,又能兼顾住的舒适方便的原则,觉得嘉华的房子还可以,嘉华里和嘉华新苑都看了,新苑大平米的房子比较多,也有小户型,但多数也是两室夹厅,嘉华里的房子就基本都是两室夹厅,客厅不带窗户,特别黑,我本来就是近视眼,特别不习惯客厅不亮堂,大家有啥建议吗?我看上一套嘉华新苑的房子,有了解的亲给分析分析的吗
分享淘帖0 收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

初中二年级

河东实验的学区房里,金色家园还不错,房型好,房领新一些,面积大,但是交通上不如嘉华便利。嘉华里和嘉华新苑感觉小区环境和房型都一般,都是因为学区和地铁炒上去的,感觉不值。其他属于河东实验片区没有太好的小区了,或者可以看看顺泰公寓,以前住的都是公安局的

新来的小朋友

acm105 发表于 2018-8-9 08:30 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50629455&ptid=6450516][/url]
河东实验的学区房里,金色家园还不错,房型好,房领新一些,面积大,但是交通上不如嘉华便利。嘉华里和嘉华 ...
金色家园太贵了,基本都要380以上,真买不起,嘉华里和嘉华新苑是环境比较一般,新苑还好点,小,后面有个小花园,买菜也还行,出行也算方便,我换个角度想,如果没有学区的概念,现在随便买一个80平左右的,但凡交通好点位置好点的,怎么也得200以上对不

高中三年级

我就住嘉华新苑  小区物业一般吧 也是收不上来物业费导致的  恶性循环
地点 交通 购物 出行啥的 都还不错 当初也是选了很久选的这儿
顺泰公寓那时候我们也考虑了  周围环境太一般了 就放弃了
永远的团团!

新来的小朋友

scao0710 发表于 2018-8-9 09:42
我就住嘉华新苑  小区物业一般吧 也是收不上来物业费导致的  恶性循环
地点 交通 购物 出行啥的 都还不错 ...

哦哦,那你家估计是不是那个双阳户型,面积都是90以上了,你单价多少买的?给个参考

高中三年级

我爱妞妞大宝贝 发表于 2018-8-9 11:12
哦哦,那你家估计是不是那个双阳户型,面积都是90以上了,你单价多少买的?给个参考

对,我家是双阳户型
我们15年买的了,那时候的房价和现在不可同日而语了,不知道亲现在看到的价格都是多少

永远的团团!

新来的小朋友

scao0710 发表于 2018-8-9 11:20
对,我家是双阳户型
我们15年买的了,那时候的房价和现在不可同日而语了,不知道亲现在看到的价格都是 ...

我看的时候,基本均价都3.7

新来的小朋友

scao0710 发表于 2018-8-9 11:20
对,我家是双阳户型
我们15年买的了,那时候的房价和现在不可同日而语了,不知道亲现在看到的价格都是 ...

买的早好啊,真的值了,那个户型挺好的,很大,我看过,特别喜欢,就是真心买不起,5月份看了一套要340多,

大学一年级

建议买只落户的小房子,你想啊,这房子的价值就是学区,没有学区了也就27000,等6年后要是摇号入学了,你这房子也就27000,没有保值,凭空蒸发了多少钱,小房子能出租能上学,赔挣都不会太多,不会大喜大悲,反正我买的小的,就是这么考虑的,离得远可以租大房,离得近无所谓了

新来的小朋友

河东也有学区房?

新来的小朋友

520xiaoyu 发表于 2018-8-9 14:37
建议买只落户的小房子,你想啊,这房子的价值就是学区,没有学区了也就27000,等6年后要是摇号入学了,你这 ...

只落户,房子也在150以上了,而且我想考虑居住,租房子也是一笔不小的开支,而且至少要租7、8年吧,

新来的小朋友

axlash 发表于 2018-8-9 14:42
河东也有学区房?

亲,去不起和平河西的,其他区也有好学校啊

小学二年级

那就去南开吧,也比河东强些

新来的小朋友

家有好baby 发表于 2018-8-10 08:03 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50630611&ptid=6450516][/url]
那就去南开吧,也比河东强些
南开市里的位置更贵,远点的华苑,学校还不如河东实验呢

高中一年级

你知道河东实验那个分校区么?就是翰澜苑校区。去年开始启用的,已经有一批一年级生在那个校区上了一年了。

新来的小朋友

uumam 发表于 2018-8-10 16:17
你知道河东实验那个分校区么?就是翰澜苑校区。去年开始启用的,已经有一批一年级生在那个校区上了一年了。

我知道,也去看过那个分校和周围的小区,房价是便宜,但是周围环境太差了,而且,新校区,中学对口哪个现在还不确定,再者,新校区,师资氛围不是一天两天就能培养出来的,还是老校区的学习氛围更重要,也更好一点,看学校,不是看一个学校的环境设施,重点是师资,当然每个学校不可能每个老师都那么优秀

高中一年级

我爱妞妞大宝贝 发表于 2018-8-10 17:40
我知道,也去看过那个分校和周围的小区,房价是便宜,但是周围环境太差了,而且,新校区,中学对口哪个现 ...

去年我们入学的时候,为这事闹到教委,报名时在老校区报的,发录取通知书的时候直接让上新校区,也是这边派老师过去,因为老校区没有一年级了,都让去那边上,老师也得跟着去。但是家长们不同意,学校最终妥协。貌似新校区只有三个班吧,反正人不多。

幼儿园中班

河东实验有便宜的落户房吧?100不到应该能找到,我记得之前还看到有六十几w的呢,150都能买和平河西的落户房了。
我觉得住的舒服也很重要,省下的买房钱理财利息租个舒服的房子都够了,或者住自己现在的地方每天接送也行啊。要不住的憋屈在家天天打架可不值当。
河东实验也是很好的学校啊,比和平河西的重点我看也不差,就是在河东受了中学的拖累。
我要把那蛋和饭炒得很漂亮~

幼儿园预备中

uumam 发表于 2018-8-10 23:12
分校都不咋地 都是骗外地人的

幼儿园预备中

我们是河东一中心的学片 老破小 唉 想换实验的学片大点的新点的 也是没钱 你说的这两个小区我也看过 可惜就是没钱啊