自从孩子上了学而思,我家就开始了鸡飞狗跳-美女聊聊吧-百丽吧-天津消费生活专属社区 - - 2018世界杯手机投注
4388 | 87

[吐槽] 2018世界杯手机投注

大学一年级

我家娃9月份就二年级了,今年暑假,他爸爸给他报了学而思数学,暑假一共10次课,基本上都是提前讲一些二年级的超纲题,他爸爸说为了开拓思路。我觉得毕竟课外班,好歹学学就得了,没必要每节课学的都100%会,可是孩子爸爸可认真了,每节课他都陪着孩子去上,认真记笔记,下课后回家辅导孩子写作业,可能写到这大家觉得这个爸爸太称职了。别着急,等我慢慢说。我家孩子一年级没上过学而思,可能暑假首次上觉得有点难,接受起来费点劲,所以吸收率低有点低,但是孩子爸爸就特别着急,辅导孩子时又数落又喊,孩子都吓死了,越紧张越不会,孩子爸爸太望子成龙,总觉得上完课这些作业就得会写,孩子稍微不会写或者写的慢一点都得挨他数落。我一不让他说孩子,他又开始跟我喊让我别参合。所以自从上了学而思,就影响家庭和谐,本来挺慈祥的爸爸,怎么一辅导学而思就变成这样。最近只要他们爷俩一上完学而思,需要回家写作业,我就莫名的紧张了。。。
最恶心的是,他爸爸又给孩子报了秋季学而思。。。

收藏 收藏 8 赞5 评分 分享
已有 5 人赞了该帖 收起

主题热度: 79  查看全部

做个佛系妈妈吧

大学一年级

应该让你老公去医院儿童病房看看,孩子健康快乐的成长才是最重要的。

大学三年级

http://www.bkkeepr.com/thread-1265618-1-1.html

大学一年级

下蛋的猫 发表于 2018-8-6 19:26
估计你辅导你也这样了……
我觉得学校的东西学不会我肯定着急,但是学而思本身就是超纲题,能会一半我就知足,而且我觉得我孩子也不是多聪明孩子,逼孩子再导致厌学就坏了

做个佛系妈妈吧

小学三年级

我是孩子一年级时给他报了学而思秋季数学,那时上半截就搞内部的续报。我报了寒假和春季。然而一学期下来,我又默默的退了学费。。。跟住学校就得了。我不想当鸡血的家长。

大学一年级

raelittledog2 发表于 2018-8-6 19:40
我是孩子一年级时给他报了学而思秋季数学,那时上半截就搞内部的续报。我报了寒假和春季。然而一学期下来, ...
我老公在一年级就想给孩子报了,不过一直让我压着没让报,结果暑假还是没压住…

做个佛系妈妈吧

小学二年级

还是上学而思网校吧,内容差不多,不会还能反复看,而且省去路上时间,家长不这么累

幼儿园大班

辅导孩子时又数落又喊,你老公的情绪控制能力也是够差的,本来孩子复习下就能学会的知识点,被你老公一数落加喊,能学会也都全忘了

初中三年级

歪个楼,暑假十节课多少钱呀,网校的怎么收费呀
做一个明媚的女子,过自己想要的生活

小学三年级

小燕子2008 发表于 2018-8-6 21:35
我老公在一年级就想给孩子报了,不过一直让我压着没让报,结果暑假还是没压住…
一定会有人说,现在报吧,以后再想报绝对跟不上之类的。当然也有人说学而思不好吧啦吧啦的。什么声音都会有。自己判断就得了。起码楼主老公是重视孩子学习的。比我家的甩手掌柜强。看好的一面吧。不然光剩生气了

幼儿园大班

可能是在班上看其他孩子都会,觉得自己孩子落后了着急了吧,没有比较就没有伤害…

小学二年级

阳光sunny 发表于 2018-8-6 21:29
歪个楼,暑假十节课多少钱呀,网校的怎么收费呀

网校暑假特价课50十节课一门,一大套东西,数学是3本书加教具,英语是4本书,秋季续报是数学是15节课,赠8节拼音,6-7本书加教具,1500+,英语40-50节,外教半小时一节,1600

初中一年级

一定要少吃

高中一年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2018-8-6 22:35
应该让你老公去医院儿童病房看看,孩子健康快乐的成长才是最重要的。
太有道理了。周五带我家二宝去儿童医院做雾化,旁边就是穿刺室,那些孩子排队等待呦,看着就揪心难受

初中三年级

一般男的就是动动嘴,真的跟着上课辅导的少之又少,我们那位就会说我不严格要求,不好全 赖我
十年,弹指一挥间

初中一年级

楼主说的对,孩子这么小,别说超纲的东西了,就是学校的也不一定能都理解了。而且没必要因为这个就数落孩子,以后有数落的时候了,打小就这样,会让孩子有阴影的。
无敌吃货一枚!!!

幼儿园小班

看了好多论坛介绍,我们同事孩子也有上学而思的,都说超纲,竞赛题帮助孩子打开思路。我觉得学而思的教学思路就有问题,我也上过家教,查缺补漏,根据学习水平适当拔高,没说都是超纲题的。上学把超纲题都做对的,那是什么人物,我们班有俩,我当时在区属的市重点,一个考上南开,一个考上耀华,这俩也不是都做对,其他能跟上教学进度的,不落下的,保一本没问题。我觉得学而思的教学思路就是有问题的,有多少人尖子

新来的小朋友

因为他接送,还要陪着他学写,而且花这么多钱,心里不平衡了,所以着急生气  
如果不是自己花钱,或是不用他接送,他保证不这么着急

幼儿园小班

我还想多说一句,不是说题越讲越难,这个课外班就越好,适合学生水平,在原有基础上成绩有最大提高才是正路。大多数人都是一般人,有单学科超常的,那也不是学校教出来的,那是这个人天生这方面就是强项。我们同事孩子舍得花钱,上学而思数学,觉得老师讲的都是竞赛题,打开孩子思路什么的,说很有帮助。我当时就觉得没嘛用。我们同事俩人都是中专毕业,孩子脑子特别一般,能上竞赛题吗。结果小升初考的一般

小学六年级