1288 | 20

[楼市话题] 2018世界杯手机投注

小学一年级

辣妈萌宝小分队

30年前企业集资建房分配给职工居住,90年代后经营不善倒闭,房产资料移交给托管A公司,10年前A公司老总被抓,公司也倒闭了,据说是个骗子公司。这期间一直没有公司再接手,近期有个物业经营公司B从房管局那接收了我们的房子,让换新的企业产房本。现在我们想买产权卖房,B公司说他们手里没有产权资料,产权在原单位手里,原单位的人又说产权已经不是他们的,倒闭时都把房产资料转给A公司,现在房子跟他们没关系,他们不管这事。咨询了房管局和国资委都不管这事,和大家求助一下,多多指点!愁死人了

分享淘帖0 收藏 收藏 1 赞2 评分 分享

3万

博士研究生

福特

现在只要沾企业产,房管局一律不管不问。其实房地产管理不应该只限于商品房的管理,应该是全行业的指导和管理才对
胖妞

小学一年级

辣妈萌宝小分队

jiejie19830902 发表于 2018-8-1 08:24
现在只要沾企业产,房管局一律不管不问。其实房地产管理不应该只限于商品房的管理,应该是全行业的指导和管 ...
亲说的太对了,个人的力量太有限,希望政府能早点介入,只是……哎!各种无奈

高中一年级

小学一年级

辣妈萌宝小分队

why7574 发表于 2018-8-1 09:53
我也是企业产,不卖产权,现在想卖房费死劲
亲也特别无奈吧,我们买这套企产房时老百姓根本不知道什么企产,公产,私产,国家也没有这方面信息普及,无论什么产权当时的价格都是一样的,这几年私产房吃香了,咱们买企产的往哪说理去!一分钱也没少花,现在却落到没人管。

高中一年级

咪珈2015 发表于 2018-8-1 09:53
亲也特别无奈吧,我们买这套企产房时老百姓根本不知道什么企产,公产,私产,国家也没有这方面信息普及, ...

是,十年前买的,那会房地产没这么火热,根本没有什么产权的意识,现在可好,我这个房子还是海光寺的学区房,费死劲了,产权不能买,而且要一次性付款,我都头疼死了

小学一年级

辣妈萌宝小分队

why7574 发表于 2018-11-7 09:42
是,十年前买的,那会房地产没这么火热,根本没有什么产权的意识,现在可好,我这个房子还是海光寺的学区 ...
学区房还行 市场还是很大的 不难卖 比我这强多了

高中一年级

咪珈2015 发表于 2018-11-7 09:42
学区房还行 市场还是很大的 不难卖 比我这强多了

也不行呢,学区也不是和平的啊,学校也不是那种最好的,所以也不好整

小学三年级

企业产最麻烦就是一次性而且我家这个现在也不能买产权没人管,也不知啥时候有人管管

幼儿园预备中

天津市的企业产  简直是特色   去北方网看看好多这种帖子

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

不买产权也可以交易,尽快甩锅吧
专职平面……兼职家装……3.4日飞日本

幼儿园预备中

搞得现在不太敢买企业产

小学二年级

亲的房子是不是西湖里?

小学一年级

辣妈萌宝小分队

gduyrhuh 发表于 2019-1-24 08:56
亲的房子是不是西湖里?
不是西湖里 在河北区

小学三年级

春天花花同学会

学区房企业产还行,我们买的就是企业产学区房,比私产便宜,孩子上了学再卖了
我们好多同事都买的企业产

初中二年级

家装互助团

俺们家在劝业场有套老房,企业产,还属于大名鼎鼎的中环集团,结果也是没人管,然后户口也没法办,毕竟没有房本,就放在那,我看这百年的老房啥时候倒塌了,还是木头结构呢,年前想整修一下,毕竟比较大的房子,结果发现全木头的~~没敢整,问了8890,也没招,算了算了,说不定哪天就塌了,在市中心到时候就有人管了

大学二年级

小米团团 发表于 2019-2-12 17:34
俺们家在劝业场有套老房,企业产,还属于大名鼎鼎的中环集团,结果也是没人管,然后户口也没法办,毕竟没有 ...
我同事总说他们家百货大楼那有一套房子住不了,为什么呢,楼梯用木头支着,倒是每年都有人来维修,是不是就是亲这样的房子!

什么才是优秀的遗传基因

初中二年级

家装互助团

wang178562786 发表于 2019-2-12 17:34
我同事总说他们家百货大楼那有一套房子住不了,为什么呢,楼梯用木头支着,倒是每年都有人来维修,是不是 ...

类似吧,我那个估计好点,毕竟是百年前的银号,楼梯现在修整了,铁包着木头,这大雪天那叫一个滑

新来的小朋友

企业产的房子相对后期出售的时候税费会比较高     
并且企业产的房子贷款特别不合适。  

就比如说现在有的人就是想为了买房。 但是他没有名额去买只能用公司的名义去全款买。 这方面的话还是看你买时候的综合目的

新来的小朋友

why7574 发表于 2018-8-1 10:56
是,十年前买的,那会房地产没这么火热,根本没有什么产权的意识,现在可好,我这个房子还是海光寺的学区 ...

可以不需要买产权。   直接以企业的名义去卖就可以。