4024 | 21

[日韩] 2018世界杯手机投注

幼儿园小班

收藏 收藏 32 赞30 评分 分享
已有 30 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 32  查看全部

已有 2 人评分积分 BELLE 收起 查看喜欢理由
giggle1010 + 3 好帖,给加分~
Cici橙 + 50

总评分: 积分 + 3  BELLE + 50   查看全部评分

幼儿园小班

这是一个“大条”的处女座妈妈的亲子旅行,注定一切不是以省钱为前提,同时碍于经济条件有限,也必定不是奢华之游,我只是在自己的预算能力(包括财力和精力)之内结合喜好选择一个相对优化的方案(图9为行程表)供大家有选择性的参考!
       出行前准备:
        签证:找朋友的旅行社办了简化流程一家三口的日签(三年多次往返 无限制 除了基础资料只提供了个人年收入20万的流水,不是很严格的那种);
        机票:天津往返大阪关西,中午去-傍晚回,奥凯航空 成人约2000元/人 婴儿票约200元/人(两岁内无座位)行李额20kg/人;
        我是先订好成人票再拨打航空公司电话绑定预订婴儿票,由于每个航班婴儿票数量有限 所以要尽快尽早;
        住宿:
        大阪万豪  4200/3天
        京都岚山  1800/1天
        京都四条民宿  2100/3天
        消费:便利店以上的商场百货药妆等都可以刷卡(银联),支付宝普及度一般,小商户、部分餐厅、自动售卖机这种需要日元现金,我们当时换了10万日元,足够用;
        网络:某宝购入docomo达摩卡,按出行天数购买,信号还不错;
        小交通:某宝购入icoca储值卡,可以在日本便利店充值,很方便;(日本关西交通攻略会另开篇介绍)
注:图10是日本自由行会用到的软件
        关于购物:重点说药妆的详见上一篇;另母婴连锁这次去了两家,大阪天王寺附近的阿卡酱和京都七条附近的西松屋;都是在商场里,前者比较大,还有孩子的游乐区,后者实在是小,应该是我选的这个店不太好,东西不全,衣服挺多。据说购买母婴的最好去大阪梅田商区。
        关于美食:带着“恶魔小宝宝”,不能面面俱到都兼顾,所以美食基本没空去“品鉴”,也就是吃吃一兰、鳗鱼饭(还不是计划中的米一广川)、抹茶提拉米苏和冰淇淋、一些小吃…对了,京都新京极市场有家红石red rock和牛饭非常赞,量多质优价格便宜,喜欢的别错过,绝对超值!
         关于行程-打卡地:
        网上游记万千 维度纷繁 视角各异 叙述迤逦…而大家时间宝贵,所以我会简言简语说重点,只分享我认为值得多言的方面!当然大家有具体问题可以来问我哈……
大阪
DAY1:天王寺商区:万豪酒店客房占据了这里的标准性高楼-阿倍野的38-55f,60f的观景台可以俯瞰大阪全景,其实我们住的52f窗外城市景观已经很不错了。楼下是近铁百货,购物环境比较好的综合百货,周围还有很多可以逛的商业,旁边小路里有一家一兰,不用排队哦。另外JR站和地铁站也在楼下连通,非常方便;
DAY2:心斋桥商区:国人必打卡的一站,“购物重地”,百货、商店、药妆集中,逛吃买一站齐,不过游人太多难免匆匆;
DAY3:环球影城(大阪环球影城会另开篇分享)
京都
DAY4:岚山:感觉很舒服的地方,空气甚优,非景区的路上行人不多,一个缓缓平实的日本小镇…
DAY5:
嵯峨野竹林:竹林小径虽然不长但挺有味道,遗憾我当天不舒服,9点到那已经很多人,体验不到也拍不到幽谧的感觉了……有人说这里比不上国内的竹林,论规模大小的确是,但我没有看到国内有这种设计的竹林步道(如有求推荐),大片竹林比较多见而已;
岚山小火车:景区内设,全程四站。沿途风景虽远比不上枫叶季,但也不是没看头,还是值得一试的。非旺季车票不难买,现场买更灵活一点,其中5号车厢是半开放的观景车厢(单程车票约620日元 不可刷icoca  5号车厢只可现场购票)。可以选择JR嵯峨野线,在马崛站与小火车的龟冈站接驳(两站间约15分钟步程)—小火车岚山站下车步行游览竹林等景点—步行至JR嵯峨岚山站乘车(竹林至JR嵯峨岚山站约15分钟步程)。
DAY6:四条新京极 锦市场商区:京都的“心斋桥”…
DAY7:花见小路 :主流街景小径,路边小店整洁精致,随处见用心。京都的景区景点非常多,尤其是各种寺院等,建议大家做好选择取舍和规划;
DAY8:
建仁寺:此行的唯一寺院,在花见小路的一端,游人不算多。日式庭院,禅意十足,非常美好,很喜欢。照片中是寺院中的一个内庭,开放时间9-16,参观券500日元/人;
石屏小径:是比较幽静的日式小路,只是部分位置是有禁拍提示的,建议大家关注一下,低调行事,还是不要对其他人造成干扰比较好。
        小结:因为对樱花无感,所以避开樱花旺季选择了5月,和服也没有体验,是我还不能读懂它的美吧!总的来说,8天出游行程 3天瓢泼中雨 2天帮忙代购 1天我犯颈椎 1天环球影城 1天抵离日本~米一鳗鱼饭没吃 伏见稻荷没去 竹林拍的不美 购物买的不爽…此次完结…遗憾弥补…非常期待深秋的枫叶季再游京都…

幼儿园小班

小学三年级

去年8月份去的,和你的路线基本类似,没你这么有心,井井有条的记录
去岚山竹林被蚊子咬了好多包
逛!吃!逛!吃!

幼儿园小班

job-sll 发表于 2018-6-11 17:45
去年8月份去的,和你的路线基本类似,没你这么有心,井井有条的记录
去岚山竹林被蚊子咬了好多包
路线基本类似 也是一种缘分哈

1万

高级版主

优秀斑竹徽章 败家达人 美容达人 探店达人

咦 和上一篇不一样么
one day one dream

幼儿园小班

Cici橙 发表于 2018-6-11 18:24
咦 和上一篇不一样么
上一篇药妆价格那个? 是同一次行程…

4万

博士研究生

转让好利来月饼券\(^o^)/~

幼儿园中班

幼儿园中班

我也想带孩子去!但是孩子一岁半……妈妈自己一个人可以吗? 孩子出门带什么药物了吗?

幼儿园预备中

幼儿园小班

wml870925 发表于 2018-6-12 09:56
请问你家宝宝多大
21个月

幼儿园小班

超人妈妈 天使宝宝的配置就没问题,提前规划好行程…我是不行啦!

1万

硕士研究生

喜欢大牌

幼儿园小班

wenya870221 发表于 2018-6-12 17:26
爱看买的啥
亲子游 买的东西并不多 就是给朋友带了好多药妆

小学二年级

建仁寺去过,里面有收费的庭院参观,有很多拍照的

幼儿园小班

幼儿园小班

nm8837 发表于 2018-6-13 09:30
建仁寺去过,里面有收费的庭院参观,有很多拍照的
嗯 我写了500日元/人。现在限制跟拍了,其实自己用手机拍拍也不错。

高中二年级

楼主办的三年签证吗,请问娃的三年签证怎么办?
爱熊熊爱生活

高中一年级

日元提前在国内换好了吗?到日本用visa取现可以吗?