6945 | 111

[完装晒家] 2018世界杯手机投注

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

我正在参加“【Banana家装杯】百丽吧装修日记大赛2018S1,大赛详情请戳http://www.bkkeepr.com/thread-6432628-1-1.html
交房实拍照片在32楼~

基本信息:
【小区】雍景湾二期
【户型】四室两厅两卫
【建筑面积】148㎡  
【使用面积】111㎡
【装修类型】精装交房加设备间重新改造
【装修风格】美式风格
【开工时间】2018年1月9日
【装修预算】预算12万
【户型图】

户型图

户型图

房子是2016年5月份买的,当时主要是看上了这个方正的户型(楼主比较迷信,选房一直把户型排在第一考量要素),而且精装交房省心省钱,除此之外入户门右手边的设备间外放置中央空调室外机的位置还有几平米的赠送面积,销售说交房后可以进行改造,合理利用空间。
        交完款以后,楼主就一直坐等2018年4月20号收房,没想到2017年底却接到了新房提前四个月交房的通知!简直喜出望外啊,见过延期交付的,没见过提前交房的呀~而且首年取暖费和4月20日前的物业费也全免了,可以说非常幸运啦~
        从交房到现在历时3个月,我的小家已经出具规模啦~希望能够在这里记录一下自己的心路历程和装修心得,也希望可以和各位朋友们讨论一下入住前的甲醛处理方法。
       自己家的精装实拍图周末再补上,先放几张样板间的照片吧~样板间抛去家具就是精装交房标准,实际房子还是有一些差别的,比如主卫的洗脸盆实际为两个,样板间只有一个。

餐厅

餐厅

北面书房

北面书房

次卧儿童房

次卧儿童房

主卧旁边还有个大衣柜

主卧旁边还有个大衣柜

主卫(实际交房更大)

主卫(实际交房更大)

客厅电视方向

客厅电视方向

设备间(进门右手边)

设备间(进门右手边)

客厅沙发方向

客厅沙发方向
收藏 收藏 21 赞14 评分 分享
已有 14 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 65  查看全部

已有 1 人评分BELLE 家装币 收起 查看喜欢理由
装修无敌小队长 + 80 + 80 好帖,给加分~

总评分: BELLE + 80  家装币 + 80   查看全部评分

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

进度时间线:(陆续更新)
12月28日  新房收房
1月3日    安装热水器、设备间确定改造方案
1月7日    净水器设计方案
1月9日    物业办理装修手续,开始设备间改造
1月14日  安装净水设备,购买儿童房家具
1月20日  安装软水机、儿童床、纱窗、客厅家具
1月28日  主卧安装索菲亚衣柜、下单全屋灯具
2月3日  安装全屋灯具
2月4日  设备间收尾工作
2月11日安装纱窗及窗户改内倒
过年分界线
3月3日  窗帘上门量尺,下订单
3月8日  安装窗帘杆,维修工程
3月23日维修玻璃、洗地机做卫生、索菲亚家具送货
3月31日索菲亚衣帽间和书房全屋定制安装、窗帘安装

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

先来聊聊预算吧~:               
        装修动工前,我把大致需要花费的项目按照施工类型做了一个表格,设定预算和时间进度。事实证明这个方法是非常高效的,在费用方面,把预算细化为很多的小项,这样如果某些项目花费超出预算,可以在其他小项上缩减支出,把费用控制在合理范围内;在施工进度方面,可以从列表中很清晰的看到哪些工作是比较紧急的,需要立刻落实,哪些是可以慢慢挑选,轻重缓急安排妥当就可以事半功倍避免忙乱。
       目前为止,我的时间进度全部按照表格完成了,预算也控制的很好。

预算表.xlsx (62.51 KB, 下载次数: 436)

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

设备间方案
设备间的改造方案从交房前就一直在考虑,由于我们是三口之家,不需要太多卧室,希望能够增加储物的功能,所以最初就确定了将设备间改造成衣帽间的方案。
        方案一、将设备间内的外墙向外推半米左右,把设备间窗户位置垒成墙,仅在墙左侧加一个门。好处是可增加2平米左右面积,且最大限度的利用墙面位置,可以做一个三面凹型衣帽间;
        方案二、不外推设备间外墙,仅将外墙窗户卸下,将右侧墙垒至宽70cm(考虑到衣柜柜体深度为60-65cm),中间按门,左侧安装窗户。好处是保留了设备间外面的空调位置,可作为阳台晾衣服和放杂物。

在业主群里和大家交流中得知,大部分的邻居选择了方案一,毕竟多出来几平米可是值很多钱的呀~但是因为我和老公都太想要能晾衣服的阳台了,所以最后就把大平米舍弃了……

设备间改造前

设备间改造前
这是设备间改造前的样子

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

定好方案以后就开始选施工队啦~(照片后补)
我们小区的施工队主要是两队,一个是一期业主设备间改造普遍在用的A施工队,还有二期房子的装修施工单位B施工队。
A施工队的优点是经验丰富,改造过一期很多户型的设备间,可以给业主分享很多经验、提供建议避免踩雷,报价12000。缺点是没有精装的原装壁纸和地板,改造完后无法做到完全与精装房风格统一。
B施工队的优点就显而易见啦,原装壁纸原装地板,本来就是装修团队,对小区管理也是各种轻车熟路,小区内设备间最先开始动工的都是B施工队的项目。缺点就是贵!一万五!(不差钱的直接可以选这个)
重点来了:
       元旦期间,就在我犹豫不决,定不下找谁施工的时候,在我们楼下偶遇了C施工队,一对年轻的小夫妻。他们主动询问我是否需要改造设备间,我心想多听听多问问也不错啊,就邀请他们上楼来出方案出报价。按照我的方案二,非原装壁纸(我不推墙所以不需要换地板),报价9000元。恩,价格合理,跟我的预算差不多,但是我对装修没有经验,怕被蒙,需要搬救兵……
       赶紧联系了我们楼下邻居,人家装修过很多次也自己盖过房子,可以说经验丰富啦!而且我们两家的方案构想大致一样,一起动工可以省我很多心呐~然后约了邻居和C师傅一起谈方案。邻居和C师傅整整谈了一上午(我和我老公在旁边吃瓜),邻居提了很多细节要求(墙和窗户的尺寸,空调室外机的散热方案,电门的设计等),终于把我们的方案细化到了完美~我们两家同一个方案一起施工,打包价9000,满意!
       1月3号C师傅给设备间铺了厚厚的地板纸做保护,准备9号办了装修手续立刻开工~

补一些设备间改造的图吧~进度图都被我删了,就剩这几张了

大功告成!

大功告成!

装好门窗,改好电

装好门窗,改好电

右侧会安一个晾衣杆

右侧会安一个晾衣杆

过道宽敞方便晾衣服

过道宽敞方便晾衣服

空调下方放我家猫的猫厕所

空调下方放我家猫的猫厕所

阳台左侧后期会放一个宜家置物架

阳台左侧后期会放一个宜家置物架

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

设备间改造签好合同后,就着手准备定热水器净水设备了。
       史密斯热水器销售早早为我们小区建了团购群,大品牌口碑好,价格也比店里优惠了一些。我一直计划着买两个史密斯的热水器,主卫有一个浴缸所以需要买80L的热水器,客卫买一个60L的就可以了。两个热水器算下来要七千出头,安装费还要另算,估计全下来要八千。
       老公跟我看法不同,他倾向买海尔,他说史密斯是业内第一,但也没有在技术上远超同行,海尔也很不错,价格比史密斯低很多,而且海尔的售后服务是非常好的,也没有安装费,性价比远超史密斯。最后就是我俩谁也没说服谁……主卫装了一个80L的史密斯,客卫装了一个60L的海尔。两个热水器都是在京东买的,并没有跟团史密斯。
       1月4号同时安装的两台热水器,我承认安装好以后我立刻就后悔了……为什么没有装两个海尔啊!海尔玫瑰金色非常好看~而且使用上真的没有差别啊!!!后来发现我们楼里很多邻居都装的海尔热水器,我太冲动了……
香槟金的海尔热水器,好看呀好看~史密斯的图就不放了,就是那种银色的。

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

再来说一下净水设备吧~
       现在天津的水质真的很差,净水设备应该算是家庭必需品了,健康无价啊,我一直觉得水质比空气质量还应该引起重视,毕竟空气污染好治理啊,水污染多难治理啊。交房前我一直心气儿很足的要整一套全屋净水系统(前置净水、中央净水系统、软水系统、直饮机)。
       1月7号预约的净水设备师傅上门设计方案,他告诉我,你家装不了全屋净水,只能装一个前置和一个直饮机,如果非要装中央净和软水机,就得把门口瓷砖和厨房橱柜全拆了,而且由于两个卫生间离得太远了,水管又是分开布的,即使装上了一万块的软水机也只能在一个卫生间使用,不合算。晴天霹雳啊!完全没想到是这种   结果……此时此刻,我突然就羡慕别人毛坯房了。
       那就先装上前置和直饮吧……预约了下一周安装净水设备。净水器品牌是美国的康尼蒂克,属于比较专业的净水品牌,不插电的那种。净水原理我不太懂,但是老板是我的朋友,他同时代理的3M和康尼蒂克,他推荐我安装这个。

直饮水机

直饮水机

前置过滤

前置过滤

我家的直饮水机

我家的直饮水机

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

装完了净水器,我还是不死心没有软水啊~后来朋友跟我说史密斯的软水洗脸机也很不错,她连续用了一个月,皮肤明显变细腻了~她的话在我的心里种下了一片草原啊~
       赶紧联系史密斯的销售问有没有优惠,他跟我说原件4988,小区团购价3988,我二话不说就下单了!毕竟我最初的软水机预算是1万呀,3988合算合算~

放在主卫洗手台下面,尺寸刚刚好~

史密斯软水洗脸机

史密斯软水洗脸机

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

这周末家具都能进场了,周末我去多拍些照片。请问大家有推荐的指纹密码锁吗?现在的锁是小区统一配的,感觉会不太安全。

幼儿园小班

亲当时买的房子多钱?

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

墨小绿10 发表于 2018-3-28 11:36
亲当时买的房子多钱?

私信啦

幼儿园小班

真漂亮啊~~~

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

按照时间线继续更新进度~该说到去索菲亚定制衣柜了。            主卧样板间里有个正反双面推拉的白色大衣柜(两个衣柜分别长2米高2.4米宽0.6米),当时就非常喜欢这个设计,一方面增加了储物空间,另一方面把厕所门和床隔离开(迷信帝上身~)。
      考虑到我家主卧沿用的老家具是红棕色的,所以把衣柜定制成了红棕色。

主卧床

主卧床

主卧五斗橱

主卧五斗橱

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

其实最开始没考虑定索菲亚的衣柜,觉得不够好看,而且去店里看了一下价格也不便宜。计划买两个美式风格的大衣柜背靠背放一起,初步选了几款衣柜,都挺好看的。
       但是后来因为尺寸和颜色等问题放弃了,两个衣柜背靠背放做不到严丝合缝,后续清洁问题很难办。

衣柜2

衣柜2

衣柜1

衣柜1

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

后来楼上邻居告知索菲亚有特价活动,“买推拉门赠柜体”,她家做了样板间一样的一套柜子只花了八千多!那岂不是比成品衣柜的半价还便宜啊~激动得我赶紧联系设计师上门量尺出方案。
在优惠套餐的基础上,我又加了两套阻尼,两个抽屉。最后一共9130元~1月12号上门量尺,1月27号送货,29号就上门安装啦!这效率也是神速了~

背面的样子

背面的样子

没按门的效果图

没按门的效果图

安上门的效果图

安上门的效果图

侧窗位置

侧窗位置

小学一年级

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

主卧衣柜的成品效果非常满意,设计师出的方案合理,安装师傅也非常认真负责,为了让两个背靠背放置的衣柜严丝合缝,费了不少心血,不停的调试误差。安装完以后还把所有的垃圾都收走了,还拿着笤帚扫了好几遍地……
      有了这么愉快地定制衣柜体验,我和老公就一致决定衣帽间的衣柜和书房的全屋定制也交给索菲亚了~2月4号设备间改造一完工,立刻联系同一个索菲亚设计师上门量尺出方案~
      这时候就离过年非常近了,反正送货也得年后了,我们也就不着急去店里下单了,等年后再订吧~不过我也没闲着,一直在小红书、索菲亚官网和各种论坛上翻图,找自己喜欢的全屋定制的样子。看大家的分享给了我很多灵感,跟设计师沟通的时候也是把自己喜欢的网友们的图拿给他看,最终定稿了我家的方案~

补几张喜欢的网友家的图~

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

我家的设计方案是年后拿到的,书房的全屋定制借鉴了楼上第二张图的样子,柜门把手我也选的同款水晶把手,也加了两个绿色的套格。不同的是,我把衣柜改成了推拉门,这样设计同样可以参加那个“买门赠柜体”的活动,省了好几千~~
       衣帽间的大衣柜我做了和楼上网友家一样的胡桃色柜体配白色柜门,不过柜门不是同一款。
       价格非常惊喜~书房1w5,衣帽间7000~预算范围内,满意~立刻下单,坐等收货。

先上我家的设计图吧~

3月24号上周六,索菲亚来送货,客服问我周一是否有空安装,上班族无奈只周末有空,约定好3月31日上门安装,估计要安装一整天~

材料堆了满满一客厅,一共60件……

材料堆了满满一客厅,一共60件……

衣帽间方案

衣帽间方案

书房设计图

书房设计图