22866 | 332

[家装日记] 2018世界杯手机投注

初中三年级

家装日记大赛徽章

我正在参加“【Banana家装杯】百丽吧装修日记大赛2018S1,大赛详情请戳→http://www.belle8.com/thread-6432628-1-1.html

【小区】昆石里小区
【户型】两室一厅一厨一卫
【建筑面积】67㎡ (企业产,我是从网上查公式算的,但是设计师说有74。。。我也不知道她怎么算的。。。)
【使用面积】49㎡
【装修公司】道奇装饰
【装修类型】二手改造
【装修风格】北欧混搭
【开工时间】2018年4月10日
【装修预算】预算金额15w(含家具)&实际花费金额暂且未知(半包工程款2w5)
【包工方式】半包
【户型图】

原始户型图

原始户型图

这是最原始的户型图,老房子,卧室宽敞,厕所巨小。。橱柜原来在阳台上,厨房的区域除了一张餐桌一个冰箱就放不下别的了,储藏间里都是各种父母爱存的物件(大伙自行想象吧~)面积数据可能不太准,看个大致户型就好了,反正改完了也就不是这个样子了额~这次装修是要做婚房的,恐怕是要大刀阔斧一次了~

修改后户型图

修改后户型图

这个是我们准备改成的样子,把储藏间给砍掉了,虽然我不懂承不承重之类的,但是我知道的是,楼下大爷家早就那么砸了,而且砸了好几年了。。。我们家这几堵墙在他楼上而且下方没有支撑的情况下那么多年都没塌,我觉得我把这几个墙砸了对大伙的安全都负责,不然万一我家重底下没有支撑哪天漏下去了呢
其次就是把厨房原来的门堵上了在原来储藏间这边开门,一来扩大厨房门面积,二来堵上的门我准备把卫生间的手盆挪出来,做干湿分离,这样厕所还宽敞点儿,虽然再怎么挪也还是那么小
再者我们有个最大的问题就是暖气是串联,屋顶上基本都是管子,没有想到更好的办法,只能给它都包起来了,还不知道最后的效果啥样,期望可以好看一点吧。。。
【我家装修想法】终于轮到我们装修了啊,话说我们是从去年9月份就开始考虑装修这个事儿了,后来加了各种装修群,逛了各种贴吧,转了各种装饰城,最后在今年1月的时候定了吧里的道奇装饰,起初是奔着设计师去的,因为设计师虽然很年轻,但是很负责啊,给人感觉特别好,我又是个特别看眼缘的人,就定在道奇了,然后,然后最不想的事情发生了,设计师辞职了。。。我也是一语成谶,之前开玩笑还说过,然后他还真辞职了。。。不过他也是为了结婚回家了,但是后续也是很积极的跟我对象在沟通,先祝他幸福吧,同时预祝我们后面的装修过程可以顺顺利利,道奇已经给我们转介了新的设计师接洽,这周末已经碰过面了,一个东北的姐姐,人挺爽朗的,现在感觉还不错,新的预算与之前的预算基本持平,现在设计师姐姐去帮我们找主材了,等这些东西确定了就可以定开工日期了,基本上就是清明前后吧。一切马上就要开始了~~~
其实我们本来装修并没有什么风格可言,但是好多喜欢的东西都偏北欧风,所以姑且就叫“北欧混搭风”吧~
毕竟我们手头上的资金预算有限,希望可以在有限的预算中装出最好的效果,虽然是个不太大的二手房,但毕竟是我俩第一个属于自己的家,每一个能想到的细节都尽量的去想了,所谓麻雀虽小五脏俱全,也不比那些豪宅省多大劲呢~~
过几天去拍两张这房子现在的状况的照片给大伙看看,敬请期待~~~

收藏 收藏 58 赞64 评分 分享
已有 63 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 298  查看全部

已有 1 人评分BELLE 家装币 收起 查看喜欢理由
装修无敌小队长 + 80 + 30

总评分: BELLE + 80  家装币 + 30   查看全部评分

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

设计图vs完工毕业照,晒图对比:
2018.08.12更新部分对比图,话说更新了对比图是不是要@装修无敌小队长

防盗门A面对比图,防盗门购于淘宝,门牌号是淘宝定制的亚克力~

防盗门B面对比图,当时没有照B面的照片,只找到了拆门的时候的一张图,也能看到原来防盗门的样子,一样,门内字母贴也是淘宝定制的亚克力~

客厅对比图1,大伙总误会的中空,其实是原来暖气管的伪装~这个最终方案也是跟我对象分析研究了好多版之后才定下来的,当时还怕这块吊顶太低太压抑,实际中我觉得还好,并没有感觉到这块特别低的吊顶的存在,可能偶尔我也忘了那是暖气管,以为它是我装的新风系统

客厅对比图2,从主卧方向看向厨房方向,中间的储藏间拆除,拆了两堵墙后视野开阔不少~

客厅对比图3,从厨房方向看向主卧方向

卫生间对比图,没有留卫生间原图,只在拆砸图里有那么一角,截了个图,可以看到之前马桶上方的壁龛有两层架子,手盆在卫生间里和淋浴在同一个空间,非常拥挤,而且卫生间里马桶两侧都有管道,天花上方有暖气管道大截门一只,后期通过pvc包管和铝扣板吊顶隐藏了。

改造后的卫生间,门口向外扩出一部分,将原先的手盆移到卫生间门口不再和淋浴抢位置,形成独立的淋浴空间,在马桶前方加装挡水条,两边拉浴帘,虽然老房子这种淋浴在外马桶在里的格局没有办法改变,但是人为的做出干湿分离,淋浴的时候不用打湿马桶,我觉得已经够了~

2018.04.10 开工,今天跟设计师和工长还有监理碰头,水电交底,确定具体拆砸方案,钥匙已经交给工长,近两天进场开始拆砸~附今天拍的原始图,以待后期做对比~~
户型图再发一下,省的大伙看不懂后面怎么改,我好像忘记拍卫生间的图片了,回来再补吧,现在都是最初的想法,具体还要看施工开始后能否把所有的想法都实现,所有的窗户都要更换断桥铝~

A.主卧(需要挪动暖气位置至窗台下,包暖气管)

主卧(原)

主卧(原)

B.次卧(原空调会拆走,暖气片需要上移,包暖气管,做榻榻米)

次卧(原)

次卧(原)

C.客厅(两张图分别是从主卧方向看向客厅,和从门口看向客厅,老房子,暗厅,会把图1看到的门口旁边的墙砸掉,原来的折叠门会更换为推拉门,包暖气管)

客厅(原)

客厅(原)

客厅2(原)

客厅2(原)

D.储藏室(砸掉不要了)

储藏室(原)

储藏室(原)

E.厨房(两张图,分别是从厨房阳台看向厨房和从原厨房门看向厨房,图一正对面的厨房墙砸掉与旁边的原储藏室想通通到客厅,原厨房门封死做卫生间干区背墙,挪煤气表)

厨房(原)

厨房(原)

厨房2(原)

厨房2(原)

F.阳台(厨房阳台左侧橱柜拆除,放置洗衣机,上方放置热水器,厨房阳台右侧还是油烟机灶具)

阳台(原)

阳台(原)

阳台2(原)

阳台2(原)

大门口防盗门(原)

大门口防盗门(原)
彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

彼之砒霜,吾之蜜糖

高中二年级

亲的干湿分离,挺好,就是手盆上面的镜子肯定直冲卧室,风水上讲不好,看能不能转个方向呢。

初中三年级

家装日记大赛徽章

猫咪123 发表于 2018-3-26 10:17
亲的干湿分离,挺好,就是手盆上面的镜子肯定直冲卧室,风水上讲不好,看能不能转个方向呢。
转不了啊 那点地方可丁可卯的。。反正次卧暂时没人住 我平时关着门应该还好吧

彼之砒霜,吾之蜜糖

新来的小朋友

可算是通过认证了

初中三年级

家装日记大赛徽章

康先森 发表于 2018-3-26 14:05
可算是通过认证了
你是谁~

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

暂时还没定开工的日子,但是我很多主材之类的已经定完了,更新下其余的流程吧,省的帖子沉掉了~
彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

主材选择:
主材方面,现在能确定的是除卫生间(干湿区)、厨房及阳台外,通铺地板。卧室、客厅墙面均涂刷乳胶漆、电视背景墙考虑壁布。
1.地板:
考虑到耐用和价位,准备选择强化复合地板,我俩深信能面向市场的东西都不会有太大的问题,否则生活了那么多年,岂不早就挂了,所以价位和颜色是第一位的,鉴于我俩家具都想选择浅色系的,所以地板的颜色也不会太深,具体的我们选了大概的颜色区间,交给设计师去帮我们找了,等确定了,我再补图~当然我也很喜欢吧里热推的卢森,但是好贵呀,铺不起
2.瓷砖:
我们去吧里吧友推荐的民权门小哥那儿看过了,小哥人确实很好,砖也不错价格也不贵,但是为了防止装修公司到时候各种原因下的扯皮情况出现,还是决定让装修公司去找同花色的瓷砖,大概问了下跟我们自己打听的价格也差不多,所以为了后期不必要的麻烦,没有到小哥那去买砖。。。具体花色,都确定好后,我再补图~
3.乳胶漆:
半包中含乳胶漆,应该是多乐士的,我自己家装修的时候就用的多乐士,我觉得也可以,我也没有那种特殊颜色的需求,就不考虑那些高级的什么芬琳啊、百色熊之类的了,我嫌贵
准备卧室刷淡蓝色,客厅就刷白色就好了,不需要太复杂。
4.壁布:
比较喜欢几何图形拼接的感觉,类似于下面这种图的感觉,准备作为电视背景墙,我在淘宝搜到的这种,根据你提供的尺寸定制的,据说是一整块,不用拼缝,直接粘的,我觉得还可以,就是拼接色块的颜色选择还没有确定。

壁布1

壁布1

壁布2

壁布2

5.窗户:
准备找我对象家以前做窗户那家做了,牌子的断桥铝太贵了,我觉得没必要,等到时定下来我再更新~

6.门:
a.防盗门:防盗门我不太喜欢现在的这种棕红门,虽然现在家里,婆婆家里都是这个颜色,但是真的不喜欢。。。
从淘宝搜了几款门,那种外面蓝色或黑色,内里白色或木色的门,我觉得蛮好看,但是还没有最后确定,最后下单后我来更新,准备就先买个普通锁的防盗门,后期再换智能锁~
b.木门:用到这种门的地方只有次卧门和卫生间门,都是在名家装饰城定的,今天刚定完,都是白色的烤漆门,一套980,含门套和合页不含锁具。其实我卫生间淋浴区靠近门口,犹豫了好长时间要不要用钛镁合金门,但是我还是觉得烤漆门好看啊,那就只能使用的时候多多注意了,其实卫生间的烤漆门也很简单,只是在白板门上加装了一条不透明的玻璃,加这块玻璃60。
防盗门内门口,两个窗户的窗口也都在这家一起定的,最后单口85/米,双口100/米,但是我没有双口要用~

次卧门

次卧门

次卧我就定的这个样子,卫生间门是从图册里选得,大致效果做出来就是上面图上的样子,姑且这么看着~
c.推拉门&折叠门:
家里一共两个推拉门,一个在主卧与客厅间,一个在厨房与客厅间,折叠门在阳台中间将洗衣机和灶台分隔开,这个本来是没打算分开的,但是数了数家里一共是5个门,婆婆说这个数不好,所以在阳台加了一道折叠门,凑数用~
这几个都是钛镁合金材质的,也是在名家定的,今天刚定完,其实我们是过年前就去逛了,但是实在是那段时间事情太多跟店主总也碰不上。。。名片还是我们自己拿回来后来跟店主联系的,当天店里没有人只有灯。。。。
之所以选这家是因为我去逛了很多做门的店铺,美凯龙啥的就不说了,太贵,不在我们的考虑范围之内,名家我也是来回转了好多圈,挨个门我都去推了,要么就是推上去卡顿,要么就是推的时候颤颤巍巍的晃悠,也是无意间到这家的时候顺手推了一下,确实手感不错,推过去很顺滑而且没有特别晃晃悠悠要掉的感觉。所以当时拿了名片,本打算问问看的,因为之前打听过这种门也都不便宜,没想到问过之后竟然不是很贵,也有可能是单层玻璃的原因~
所以今天去了哪儿也没转直接就定了,定的时候很惊喜的发现,下面的导轨很薄,这样打扫卫生也很方便,导轨可以选择钉到地板上或者粘到地板上,老板说她这个是粘的~
最后是360  /平,主卧棋格推拉,厨房通玻璃推拉,阳台通玻璃折叠,推拉门扣线50/米可选。
折叠门没有啥特殊的就没照,等装上再说吧~

棋格门

棋格门

棋格门导轨

棋格门导轨

7.卫生间洁具:
我还没看,待更~~~

8.厨房橱柜:
选的吧里的百诗世家,过年前参加的吧里的活动交的定金,准备主卧家具,次卧榻榻米 书桌,卫生间干区浴室柜,鞋柜就都在他家一起定了,待更~~~

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

更新啦更新啦,二楼更新了原始图呀,给自己加点儿人气啦~~
彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

拆砸进行时:
2018年4月12日开始进行拆砸,更图~已经拆的乱七八糟了,我对象说,他们就默默在屋里砸了一天么为嘛我看着还挺爽的@装修无敌小队长
主卧:

次卧:

客厅:

厨房:

阳台:

储藏室:

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

拆砸完毕:
2018年4月18日,拆砸完毕,等待水电进场~
拆砸一共耗时5天,共运走拆砸垃圾3车,250元/车,共花费750元。

拆后的客厅

拆后的客厅

拆后的客厅

拆后的门厅

拆后的门厅

拆后的门厅

拆后的主卧

拆后的主卧

拆后的主卧

拆后的次卧

拆后的次卧

拆后的次卧

拆后的厨房

拆后的厨房

拆后的厨房

拆后的卫生间

拆后的卫生间

拆后的卫生间

拆后的阳台

拆后的阳台1

拆后的阳台1

拆后的阳台2

拆后的阳台2

是不是拆完还挺痛快的~~~等待水电进场,话说我这一直跟着进度更新,小队长也不来嘉奖下?@装修无敌小队长

彼之砒霜,吾之蜜糖

幼儿园预备中

过来学习,写的好细致啊亲。不懂的问一下,亲不是要全屋换断桥铝窗么?阳台拆除的时候不把窗子一并拆除?

初中三年级

我还是我

初中三年级

家装日记大赛徽章

missguo 发表于 2018-4-19 14:03
暖气管为什么都在上面呢?不改地暖吗
老楼是大循环 串联 没法改 改了可能邻居家就都不热了

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

小刺刺儿 发表于 2018-4-19 14:53
老楼是大循环 串联 没法改 改了可能邻居家就都不热了
我也买了一套老房子,比你这个还老。。。暖气片也在上面,看来也没法改了。。。期待你家完工哈,我总觉得房子不怕老,装好了一样很好的
我还是我

初中三年级

家装日记大赛徽章

missguo 发表于 2018-4-19 17:11
我也买了一套老房子,比你这个还老。。。暖气片也在上面,看来也没法改了。。。期待你家完工哈,我总觉得 ...
诶 这话说的对~

彼之砒霜,吾之蜜糖

大学三年级

小刺刺儿 发表于 2018-4-20 07:27
主材选择:
主材方面,现在能确定的是除卫生间(干湿区)、厨房及阳台外,通铺地板。卧室、客厅墙面均涂刷 ...
亲,隔断用的推拉门在哪订的啊

初中三年级

家装日记大赛徽章

易水寒 发表于 2018-4-20 08:45
亲,隔断用的推拉门在哪订的啊
名家装饰城定的 我私信你~

彼之砒霜,吾之蜜糖

小学五年级

亲短个木门和推拉门的地址吧,家里正需要,谢谢