[怀孕日记] 2018世界杯手机投注

初中一年级

yummyyummy 发表于 2018-7-16 23:52
都是孕期的小事记录,但是看的人心里也一起跟着高兴~哈哈~祝亲的宝宝健康成长

谢谢亲的夸奖~

其实越写越觉得我不仅仅是记录自己的怀孕生子,也想给大家简单说一下 每个阶段要做的事情~

听到的会忘记,看到的能记住,经历过的才真正明白

希望新手妈妈们 不要手忙脚乱

初中一年级

今天是2018年7月17日

入伏了

初中一年级

小学一年级

初中一年级

初中一年级

9 42天检查

重点:42天只是一个大概的数字,产妇是一定要等到恶露没有了再去,所以可以推迟些日子去,没有关系的
可以去生孩子医院 or 社区医院,自己选择

我是去的 社区医院,离家近,人也少,主要想快去快回,照顾宝宝

如果不测空腹血糖的话,基本是不用空腹的

我检查的主要项目有:血尿常规、妇科检查、量血压、憋尿的B超(查看子宫恢复情况)

结果都还不错,社区大夫也比较细心温柔。

我穿了一条新裤子去,里面的标签忘了剪掉了
妇科检查脱裤子的时候发现了,好尴尬……
大夫还安慰我说,刚生完孩子都这样
42天检查结果,都打印在了蓝色的产检手册上了

可以刷医保卡,但是我还没有过门槛费,所以全部自费,花了260元左右

温馨提示:
严格来讲,也要带宝宝去做42天检查。
但是天气太热了,宝宝基本情况都很好,就没带他去。我只是把身长 体重等基本信息给社区医院的大夫就OK了……

初中一年级

10 新生儿疾病筛查
这个就比较复杂了,我也是研究了好久才弄明白,都是啥……

初中一年级

上图中的
1 两病筛查 2 新生儿听力障碍 这两项 小宝贝是在生产医院做的

详细见本帖 62楼

初中一年级

图中的 3 4 5 8 9 我们是满月后第1次 去社区医院给宝宝打疫苗的时候,社区医院防疫站的工作人员给开了转诊单

转诊单开的有 要求去 区妇幼,有要求去市妇幼……

我咨询 考虑过后,决定这5项都去市妇幼(地点:和平区贵州路)做

主要原因是 宝宝太小,天气又热,不想折腾两趟

然后去之前我又做了一些功课,研究了这5项检查都怎么给宝宝做(比上学时预习功课还要认真

3 拿东西照眼睛,特别简单
4 做胯骨那里的B超
5 心脏
彩超
8 9 是扎指血 ,成采血片,送到天津华大做基因检测

初中一年级

6月底的一天,我 我老公 加上我妈 3个人带着宝宝去市妇幼了,

市妇幼做疾病筛查的儿童很多,但比较有秩序,5项筛查从进门到都弄完,不到1个小时
需要带的重要物品:
1 红本
2 转诊单
3 现金(建议每个宝宝预存1000元,检查后余额可以退的)

流程:
1 进1楼右手边 导诊台 出示社区医院开的转诊单,填写单子:宝宝基本信息

2 拿着单子 和现金 去1楼左边 收费窗口,交费,取【医卡通】

3 电梯上5楼 去中心站 出示红本 和 【医卡通】告诉护士宝宝要筛查的项目,护士会给你 几张单子(有需要家长填写的内容)和流程条,红本上会被贴上2张血片

4 跟着流程条 逐步进行检查
新生儿检查都在5楼

5 所有筛查做完后,拿着【医卡通】去1楼收费窗口: 可以打印收费明细 也可以 退余额

初中一年级

新生儿疾病筛查结果 在市妇幼的官网上都能查到。如图查询结果是 有时间限制的,需要输入妈妈的 身份证号码和 宝宝的红本上的编码

42项遗传代谢病 和 耳聋基因筛查结果,是单独的单子版文件,可以下载

初中一年级

总的来说,去市妇幼给宝宝 做完筛查,产后的一堆儿 事情就算告一段落了

终于可以歇歇了,望天

市妇幼新生儿疾病筛查收费
5个项目花了大概660元,主要是表格中3个项目,合计610
还有一些诊查费,采血费等等收费比较小

初中一年级

初中一年级

今天出门办了好几件事,其中之一就是去了 郁美净中山门店 给宝宝买东西,发现不打折时真贵啊

最后只买了小小的1瓶 育婴坊 洗护合一 72元

我上次来买了 1瓶洗护合一、1瓶 婴儿面霜 才80块,原价是72+35=107吧,打75折

下次有活动时我再来囤点吧

初中一年级

昨天买的育婴坊 购物袋上有所有的门店 ,天津地区有5家,如图所示

初中一年级

推荐大家 几个好用的手机APP吧

1 孕期伴侣可以学习孕期 和 产后 的各种胎教 育儿知识
2 宝宝树   
和孕期伴侣 差不多

3 天津妇儿
可以查询 宝宝的各种疾病筛查结果,是 市妇幼 相关APP
4 小豆苗
可以学习宝宝的疫苗知识,很多小漫画,讲的活泼生动
目前天津地区 还不能绑定宝宝的疫苗本,但不到打过疫苗针的电子信息

5 乐友
母婴用品很全,质量都有保证,我是歌瑞家(乐友的自有服饰品牌)真爱粉 可以自提,送货,最近还推出了 乐友闪送服务,我试过一次,下单后半个小时 就送到家里了,真的很方便
6 孩子王
和乐友一起比价用的

初中一年级

乐友 真的好用,可以去门店自提,可以送货到家,还有 闪送服务

全球购也不错

宝宝的红本封底就是乐友app的

初中一年级

占楼,这层准备讲一讲 自己理解的疫苗知识
先来说说常见的几个名词:
四联疫苗 五联疫苗
13价肺炎

那么什么是联?什么是价呢

四联疫苗是什么

四联疫苗是一种疫苗能同时预防四种病,主要针对3个月至5岁大的婴幼儿,用于预防幼儿容易感染的白喉、百日咳及破伤风(这三种疾病常合称为“白百破”)和b型流感嗜血杆菌(简称HIB)引起的肺炎、脑膜炎、中耳炎和蜂窝组织炎等浸染性疾病。

四联疫苗是一种多联疫苗。多联疫苗又称联合疫苗,一般是指将针对多种疾病的疫苗成分联合在一起,接种1次就能预防多种疾病的疫苗。按照这个定义,我国使用多联疫苗也已经很多年了:上世纪就有白百破疫苗、白破疫苗(预防白喉、百日咳和破伤风),本世纪有麻腮风疫苗、麻腮疫苗和麻风疫苗(预防麻疹、腮腺炎、风疹)、甲乙肝疫苗(预防甲型和乙型肝炎)。

五联疫苗是什么

五联疫苗实际上是四联疫苗(白百破+脊灰)与流感嗜血杆菌疫苗。前者是液体,后者是冻干粉剂,前者溶解后者即成为五联疫苗。两种疫苗各自生产出来,包装在一起做成五联疫苗。两种疫苗生产时各自有批号,包装为五联疫苗后再给一个批号。

【联】是很多种不一样的成分(如五联就可以预防百日咳、白喉、破伤风、脊髓灰质炎、b型流感嗜血杆菌引起的相关疾病5种),而4价流脑即便是能够预防由4种菌群导致的流行性脑膜炎(A群、C群、Y群、W135群4种),因此咱们说的【X价】就是预防同一类型疾病的X种抗原成分的疫苗,而【X联】就是预防X种病原引起不同疾病的疫苗。

再通俗的讲就是【联】就是一盘水果里有苹果、橘子、香蕉等等好几种,【价】就是一盘苹果里边有富士、国光、黄香蕉等等很多种苹果,但都是苹果。
2018年天津市
四联疫苗:306元/针,一共需要打4针。(自愿自费)
13价肺炎疫苗:723元/针,一共需要打4针。(自愿自费)

初中一年级

病历卡收纳袋~

自己和宝宝的证件 检查结果 交费收据等等都可以收纳整理好,很方便

初中一年级

宝宝睡觉了,我抓紧时间 把自己的鞋子刷了~今天 有太阳 天气好 很快就能干吧

自从有了宝宝 出门就穿那一双白色平底鞋,3个多月了……这都快黑了

今天七夕,可是自从有了小宝贝,什么节日都过不了了

希望宝宝能健康快乐长大,我们一家三口出去过节去

现在的美好愿望就是 跟着宝宝出去吃儿童餐,我馋那个很久了,可都没有机会吃~