[怀孕日记] 2018世界杯手机投注

初中三年级

佩奇佩奇 发表于 2018-7-6 21:47
学习了,好多不懂的
我也是一点一滴 才知道的~此帖就是记录

初中三年级

4 宝宝在出生医院一般要打2针1类疫苗(即天津市儿童必须要接种的疫苗,2018世界杯手机投注)
婴儿呱呱叫,乙肝卡介苗——对,就是乙肝疫苗第1针(大部分疫苗要分次打好几针)和卡介苗(这个只有1针)

一般是出生24小时内就给打了,红本蓝本上都有记录的

初中三年级

5 宝宝在医院还要做2项疾病筛查

【1】新生儿听力障碍筛查-结果出生医院给一张黄色的单子,简称 听力筛查表
会有左耳 右耳是否通过,是否有高危因素

【2】两病筛查(新生儿甲状腺功能减低症、新生儿苯丙酮尿症PKU)-
是通过抽足底血(新生儿出生72小时后采集足底血)送到市妇幼统一检查,结果出的比较慢,最后在市妇幼的网站上可以查询到结果~

99%以上的宝宝都是没有问题的,有问题会有人给麻麻打电话的

初中三年级

6 带着宝宝出院后,还得让老公拿着材料去社区医院登记信息,社区会派大夫上门检查2次,2018世界杯手机投注的

第1次上门大概是产后第10天
看产妇的恢复情况 和 宝宝的情况(称体重,看看肚脐,问问吃奶情况,查看有无新生儿黄疸,拽拽胳膊 等等)

话说社区大夫第1次来时,我在厕所呢……她先给宝宝称的体重,说是放到1个大布袋儿里,要一要,跟菜市场卖菜的似的(家里人转述给我的)说是挺好玩的

还有抓起宝宝的胳膊,悬空起来,我在一边看着了,好恐怖啊 那么软软的小宝宝~

不过相信社区大夫不会弄坏孩子的,真要换成是别人就担心坏了

初中三年级

大萌仔 发表于 2018-7-6 10:49
对对对~这话说的漂亮!

你是怀孕了吗?

看到你回复了好多人的 《怀孕日记》呢。。。

小学一年级

心诚则灵2018 发表于 2018-7-8 22:17
亲 你是怀孕了吗?

看到你回复了好多人的 《怀孕日记》呢。。。

是呢

初中三年级

大萌仔 发表于 2018-7-9 10:39
是呢
恭喜恭喜

开启了新世界新领域

宝宝都是天使哦~给我们带来欢乐烦恼的小天使

小学一年级

心诚则灵2018 发表于 2018-7-9 10:39
恭喜恭喜

开启了新世界新领域

对呢~每天看着JMS分享孕期或产后生活就很开心~

初中三年级

大萌仔 发表于 2018-7-9 10:54
对呢~每天看着JMS分享孕期或产后生活就很开心~
我也在看JMS的日记呢~

发现我孕期还是挺顺利的~可能是我长期以来的良好习惯 和 自律 有关吧

还有没上班,压力小……

孕晚期我就在家缝床铃 写字帖,然后去小区门口 接孩子爸爸下班(就是站在路边等他发现我)
现在回想也是一种简单的幸福

小学一年级

心诚则灵2018 发表于 2018-7-9 10:54
我也在看JMS的日记呢~

发现我孕期还是挺顺利的~可能是我长期以来的良好习惯 和 自律 有关吧

现在带孩子就没有那么悠闲了吧~

大学二年级

元气新娘组

幼儿园中班

心诚则灵2018 发表于 2018-7-9 15:05
我也是一点一滴 才知道的~此帖就是记录
我现在备孕就开始学习着

初中三年级

生完27天的时候,社区大夫又来家访了~基本都是看宝宝了,测了体重 看了肚脐 问了宝宝吃奶情况……

交代了产后42天检查的事情,给了社区医院印的一张纸,写着产后恢复 和 检查注意事项
重点是:避孕~3个月以后才能同房

还有让宝宝吃伊可新,补充维生素D

初中三年级

当当当~重点来了

产后第一次出门去社区医院给宝宝打疫苗

去之前,给社区医院打了电话咨询一下。
工作日上午8点开始,宝宝没有发烧 黄疸 疾病……等等情况就可以去打疫苗了

(疫苗可不是随便都能打的哦,社区医院的要求貌似也都不一样。有认识的宝妈 因为宝宝黄疸 去了3次都没有打上疫苗

初中三年级

直接截图过来了

再加个说明:第一次去社区医院打疫苗针,要带着宝宝的红本 蓝本

大夫会给建档,就是红本这页上会打印上宝宝的基本信息 和 社区医院的信息,联系电话(这个电话很重要,有不知道的可以打电话去咨询啊)

初中三年级

今天好闷啊,大雨将至……

我来更新帖子

初中三年级

出生后宝宝要给宝宝办理的3个重要证件:(有先后顺序)
1 出生证(前面说过了,见50楼)
2 户口本

有了出生证,就可以去户籍中心给宝宝上户口了
我们是领完出生证转天就去办了

温馨提示:
最好是宝宝出生后1个月内给上好户口,这样户口本上就有宝宝的身份证号码了~
满月后给宝宝去社区医院打疫苗也很OK啦(有的社区医院要登记宝宝的详细信息哦)

关于户口,我还纠结了一阵……因为我和老公不是在一个户口本,也不是在一个区里,给宝宝户口落到哪里呢?
最后给宝宝上到了老公的户口本上,希望他人丁兴旺啊~
而且很多事情就不用我亲自去办理了,老公出马搞定
(学区房啥的以后再说……) 户口1.jpg

3 社保卡

3个月之内给宝宝办理好医保卡,就能报销部分住院费用哦
一年只需要缴纳160元钱

儿童社保
【缴费时间】
儿童参保缴费期为每年9月1日-12月31日,待遇享受期是转年的1月1日-12月31日。
新生儿不受参保缴费时间限制,随出生、随参保、随享受。
新生儿出生并在90天内办理参保缴费手续的,从出生之日起享受基本医疗保险待遇;新生儿在出生90天后办理的社保手续的,从缴费次日起享受基本医疗保险待遇。

我的办理流程如下:
(仅供参考 ,因为社区不同要求也不一样呢~~~具体的不明白的可以打电话问问社区工作人员或者银行吧)

1 去居委会交材料

2 去居委会领取天津市社保保险缴费通知单
拿着单子去附近银行交费160块

3 下载天津人力社保app,用宝宝的身份信息注册一个新账号,申领社保卡
填写宝宝信息,上传宝宝证件照(不超过20k),选择“中国银行”,最后有“申领成功”的页面显示

4 去中国银行之前给要去的网点打电话,看能不能办理(以防机器坏啦,没有空白卡了 这种情况发生)

5 带上所有资料去银行,没问题的话 当天就能领到卡了 (卡上有宝宝的照片哦)

初中三年级

话说 现在信息联网的很厉害
我还没有出月子,社区的工作人员就给我打电话,问我生了吗?
然后 我就咨询了办理社保卡需要准备的材料

去社区医院,或者大医院,只要有宝宝的一些证件号码,信息全都出来了

而且我为什么要给宝宝办理社保卡呢,因为我觉得这是宝宝的一个重要证件啊
总不能随身带着他的出生证 户口本吧,小小的一张社保卡用途会很大的

小学一年级

心诚则灵2018 发表于 2018-7-15 22:19
话说 现在信息联网的很厉害
我还没有出月子,社区的工作人员就给我打电话,问我生了吗?
然后 我就咨询了 ...

现在身份证驾驶本什么的都能在手机上绑定了,以后说不定连卡都不用啦~

初中三年级

大萌仔 发表于 2018-7-16 10:49
现在身份证驾驶本什么的都能在手机上绑定了,以后说不定连卡都不用啦~
是呢,大人的证件支付宝啥的都可以绑定了

但是新生儿,没有身份证 (可以办,但是要等宝宝能自己做了才可以拍身份证的证件照)驾驶证~

所以我觉得社保卡很重要呀