17212 | 605

[装修日记] 2018世界杯手机投注

小学三年级

家装日记大赛徽章

新旧混搭我的家!                                 经验告诉我们,合适自已的才是最重要的。
      所有的设计都是根据家人的需要决定的,满足家人的需求就是我给你们的家!!!!(有点点酸,哈哈哈,我就是这么想的!)
     再来点题一下,什么是半新半旧呢?因为家里家具14年装修时买的,所以要把新装修和旧家具和谐地融合在一起,所以我家是旧新半旧的,以舒适为主的家。    下面有两个贴子,是楼主15年装修时的日记,之前好多心得细节都写在那里,想看的JM可以打开看看。
89平复古混搭风蓝绿小屋(随手记贴)
http://www.bkkeepr.com/thread-2445425-1-1.html
(出处: http://www.bkkeepr.com/)
89平混搭甜蜜小家《我的老房装修记》此贴为资料贴
http://www.bkkeepr.com/thread-2452631-1-1.html
(出处: http://www.bkkeepr.com/)

第一篇   房屋情况

话说这个房子是楼主两口子装修的第三套房子,所以经验还上挺足地(经验都是用教训换来的)!下面再来介绍下房子的情况:
      房    龄:20年
      建筑面积:114平  (实际有90多)         
      楼    层:一楼
      户    型:H户型(两室两厅两卫)
      装修方式:半包
      工    长;陈工(就是15年我家装修的工长)
      设 计 师;具有三次从头到尾装修经验的楼主

预       算:半包4万多,其他走着看(不是土豪,而是因为没有预算,走着看.........)      
        花费总计
      1,半包,4
      2,威驰门窗,1.1,失败
      3,江山陶瓷,客厅餐厅厨房有道厕所,0.8
      4,世友地板,两个卧室,0.4
      5,门,四个木门,一个钛镁合金,三个阳台折叠门,0.8
      6,橱柜柜子,共2.5万,木工打,橱柜及展示柜(地柜9米多,吊柜6米),门厅柜1.5米,书柜1.5米,阳台柜一米多,浴室柜,书桌两个,小榻榻米。
      7电器待续。。。。
      8五金待续。。。。
      风    格:混搭(北欧混搭简美再搭简约。。。。)
      特    点;

1半新半旧,沿用三年前买的家具,其他地方让工长定制;
      2舒适家,家里就是用来放松的,所以一切都是根据家人的需求走,在施工之前规划好一切家具用途,比如:我家老公运动鞋特别多,楼主给他留了半面墙的柜子放鞋子;老公爱看电视,餐厅、卧室都配有电视;宝宝还小,楼主在客厅给宝宝规划了一个10平的地方来玩耍);楼主需要书桌,所以客厅宝宝玩的地方以后也可以改成客房的小书房。           具体计划:其实装修这个事呢,真的是一个让人操心的事,但是操心各个阶段也不一样。我就拿我们自己这个装修来说说。

阶段一:从房子到手直到定下工长或者装修公司,这个阶段其实是最累的,最最最最累!为什么?因为你需要在这个阶段规划好一切!!是的,没错,就是一切!先想好家里户型的基本规划(确定每个空间的功能),然后定好家具的摆放(根据家具来定电路及电位),然后估计拆砸的工程量,水电改造的量等等。除了一些太过于细节的问题,这一阶段都要想好。楼主年前拿到房子,过年期间都在考虑这些问题。
      阶段二:定好工长定好所有工程量,商量价格(最好一次定好工程量比较好比较每个工长的价格),然后定好主材。主材最好在水电以前都买好,以免影响工期。楼主两口子用两个周末定好了所有的主材。而且是过年后第一个工做日的周末!对咯!就是这么有效率!第一周定暖气和瓷砖,第二周定地板,窗户,室内门还有床垫。其他零碎的小件都是网购。
      阶段三:开始施工,这个阶段相对好一些,不那么紧张了。只需要把着大方向,不让细节问题跑偏就行了。不要害怕出问题,因为,总是会出问题的。拿一个同事gg的话说,能力就是解决问题!咱们遇到问题也不慌,尽力解决,解决不了就尽量妥协。而装修遇到的好多问题都是需要妥协的。我们尽力就好了。不过最后的最后,我们出来的效果还都不错就是了。

第一篇  房屋情况
第二篇  购房背景
第三篇  户型改造
第四篇  装修计划
第五篇  主材选购
主材选购5-1暖气(柳滩金尊)
主材选购5-2瓷砖(柳滩江山陶瓷)
主材选购5-3防盗门(柳滩王力)
主材选购 5-4 室内门(柳滩华艺木门)
主材选购 5-5   木地板(世友地板,芭莎家博会)
主材选购5-6  断桥铝门窗(威驰门窗,芭莎家博会,生气吐血三升,全是坑。。。。。。。)
主材选购 5-7  榻榻米(柳滩家具和工长木工打家具)
主材选购  5-8  厨柜(木工打)
http://www.bkkeepr.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6428402&pid=50387867
主材选购  5-9  电器(大电商)
主材选购  5-10  卫浴和五金(淘宝)
主材选购  5-11  软装(淘宝)
开工篇
201838日拆砸
2018314水电开始
2018316日瓷砖送货
2018318安装暖气
2018320日水电完工,打压试水
2018322  安装断桥铝窗户(吐血三桶)
2018323  泥工进厂
2018324  王力防盗门和砌墙
2018325  改上下水
2018411日做防水
2018419木工进入
2018427  木工吊顶完毕  泥工开始贴砖
2018428 空调零元安装  冰箱进场
2018428 打客厅过墙眼和窗户换玻璃
201851日定购电器(空调长虹三台和一个创维冰箱)

再往前走就是休闲区,左边是一个铁艺书桌,这个双人位书桌,楼主打算以后和宝宝一人一位,旧着他做作业~~~

再往前走就是休闲区,左边是一个铁艺书桌,这个双人位书桌,楼主打算以后和宝宝一人一位,旧着他做作业~~~

电视墙也是楼主自已设计的,家里的小摆件都有得放了

电视墙也是楼主自已设计的,家里的小摆件都有得放了

这是一进门的玄关,楼主觉得地方,打了一个储物柜,和薄薄只有20CM的谢柜。

这是一进门的玄关,楼主觉得地方,打了一个储物柜,和薄薄只有20CM的谢柜。

站在玄关,能看到客卫,门口的蝴蝶挂画,楼主喜欢,跳色!

站在玄关,能看到客卫,门口的蝴蝶挂画,楼主喜欢,跳色!

走出玄关,右手便是客厅,厅很长共有7米,楼主在阳台处隔出了一个休闲区,用矮墙和木隔断,做了一个隔断。 ...

走出玄关,右手便是客厅,厅很长共有7米,楼主在阳台处隔出了一个休闲区,用矮墙和木隔断,做了一个隔断。  ...

餐厅很长,有4米;左边是餐边柜和水池、操作台。右边是小餐桌,冰箱和微波炉和烤箱。黑色三折门也是楼主的 ...

餐厅很长,有4米;左边是餐边柜和水池、操作台。右边是小餐桌,冰箱和微波炉和烤箱。黑色三折门也是楼主的  ...

站在阳台方向看向餐厅,玄关的墙后,是一个高高的大书架。

站在阳台方向看向餐厅,玄关的墙后,是一个高高的大书架。

右边是一个小小的榻榻炷,正好可以休息,或者睡一个午觉,阳光正好!!

右边是一个小小的榻榻炷,正好可以休息,或者睡一个午觉,阳光正好!!

餐桌很小,墙上隔板上以后肯定有很多小零食,头上的三产头灯是不是及亮了!人说灯下出美人!太清楚了脸上 ...

餐桌很小,墙上隔板上以后肯定有很多小零食,头上的三产头灯是不是及亮了!人说灯下出美人!太清楚了脸上  ...

折叠门后是灶台,为了把油烟隔绝在外,楼主把水池和操作台放在室内,而把烟灶放在了阳台。

折叠门后是灶台,为了把油烟隔绝在外,楼主把水池和操作台放在室内,而把烟灶放在了阳台。

在阳台做了一圈的操作台,灶台对面的墙上做了两个隔板,放些杂粮和干豆之类的吃食。

在阳台做了一圈的操作台,灶台对面的墙上做了两个隔板,放些杂粮和干豆之类的吃食。

次卧是宝宝的屋子,弄得温馨一点,墙 上两个隔板,用来放宝宝的睡前读物吧,楼楼是个希望宝宝多读收的妈妈 ...

次卧是宝宝的屋子,弄得温馨一点,墙 上两个隔板,用来放宝宝的睡前读物吧,楼楼是个希望宝宝多读收的妈妈  ...

宝宝头顶有一个小小的床头灯,开关在宁床里头,会很方便!

宝宝头顶有一个小小的床头灯,开关在宁床里头,会很方便!

主卧是楼主和GG的。因为不是很大。放弃了传统的床和衣柜,选择了大大的榻榻米,两边都是柜子。左边是衣柜。 ...

主卧是楼主和GG的。因为不是很大。放弃了传统的床和衣柜,选择了大大的榻榻米,两边都是柜子。左边是衣柜。 ...

再来个全景图

再来个全景图

楼主家GG是个电视迷,这个小地主,楼主安排了一个壁挂电视,下面的小隔板,隔板下是两个插座和两个网口。看 ...

楼主家GG是个电视迷,这个小地主,楼主安排了一个壁挂电视,下面的小隔板,隔板下是两个插座和两个网口。看 ...

主卫3.4.不算大,却要放下浴室柜马桶,洗衣机还有喷淋花洒。不过楼主把洗浴区放在门口就解决问题了。地下的 ...

主卫3.4.不算大,却要放下浴室柜马桶,洗衣机还有喷淋花洒。不过楼主把洗浴区放在门口就解决问题了。地下的 ...

客卫更小,只有1.6,不过也是啥都有,家里来客人也不卫生间不够用了

客卫更小,只有1.6,不过也是啥都有,家里来客人也不卫生间不够用了

因为客卫太小,角度不好照,只能照上头部分了。

因为客卫太小,角度不好照,只能照上头部分了。
收藏 收藏 40 赞32 评分 分享
已有 32 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 545  查看全部

已有 2 人评分积分 BELLE 家装币 收起 查看喜欢理由
giggle1010 + 3 好帖,给加分~
装修无敌小队长 + 190 + 140 好帖,给加分~

总评分: 积分 + 3  BELLE + 190  家装币 + 140   查看全部评分

小学三年级

家装日记大赛徽章

半新半旧,跟着需求走的舒适家!!!!!!!!

第二篇,买房背景篇
   新旧混搭我的家!         
    经验告诉我们,合适自已的才是最重要的。
       楼主16年买的房子,但是17年底才拿到的房子。本来犹豫再三,这个房子到底是出租,还是装修来自已住。最后因为考虑到家里宝宝才刚到两岁,三岁半得上幼儿园,而上幼儿园以后会和楼主两口子住的时间很多。最后决定还是要现在开始装修。

计划18年正月下旬开始装修,晾半年的味道,然后楼主两口子18年供暖前住进去。等到19年就可以让宝宝从两边老人家回到我们自已家了。这样也能足足晾了一年的味道,不会担心对小孩子身体有影响。楼主家GG也是楼主用这个说辞来说服的,偷笑!     现来说说预算的事。大家都买过房子,知道除了新婚那种两家老家给足钱的那种,要是自己折腾房子,光是买房子付首付就已经很吃力了,现不用说装修!反正我和GG就是这个情况,刚买完房子口袋那叫一个干净!根本不用谈装修了!现在缓了一阵子,有了点余力,可以开始考虑装修这个事情了。不过也是一边干一边用信用卡付账,也是一个紧呀!

闲话不再多说,请看下篇。

小学三年级

家装日记大赛徽章

半新半旧,跟着需求走的舒适家!!!!!!!

第三章   户型改造篇
    这个房子有19年的历史了,实在是有年头了,但是好在户型很方正通透,不用有太大的改动。房子原始是两室两厅两卫,标准H户型。客厅和主卧在南面,客厅有阳台;餐厅、次卧和厨房在北面,厨房和次卧都有阳台;两个厕所在中部。主卧13.5;次卧连阳台14.7;客厅、阳台及进门玄关:37;餐厅和厨房:12;两个厕所:3.4和5.5; 两卧室间走道:3.6(计算比较粗,总计90平)

下面我来说下现有户型的问题:客厅阳台和餐厅阳台很通风和采光都不错;但两个卧室分别包在两个卧室里,不通风,而且客厅过于大,楼主一直想要一个三室的房子,现在就有想要改造成小三室的想法。GG也是想要父母来了以后有一个专门休息的空间,也是一直想把客厅改出一个房间来。但是如果真的在客厅改出一个房间,那么明厅肯定要变成暗厅,权衡一下,觉得有不值得。最后决定用木隔断来分开一个空间,一边做榻榻米的客房,另一边留给宝宝玩耍,等宝宝长大一些再配一个书桌。

图1为现在户型。
       图2为目标户型(楼主真的是非常喜欢这个户型,能形成一个21平多的大卧室),但是需要把两个厕所前面的墙都打掉,还有打掉入户门前面的墙。为了实现这个目标,咨询了许多人,都说横梁下的墙承重,不能全部都打掉,最后还是放弃了这个想法,客厅还只是客厅和孩子活动的区域。
       图3为最终户型。
下面看图吧!
    装修期间楼主和gg去一家小饭馆吃饭时,看见人家的木头隔断灵感爆发,觉得可以隔出来一间屋子了,但是同时又不影响采光和通风。我具体说说,楼主把客厅紧挨阳台的部分,隔出来间205宽的房间,但是除了床头的矮墙是砖砌的,其他的都用木隔断来,这样一来不影响通风和采光。右边定做了一个榻榻米,正好在墙里边,左边空间暂时空着,短时间留给孩子做活动区,大一些可以当成书房咖啡角之类的都可以。要以后有需要随时可以单独改建成封闭的屋子。
   这样规划单独的屋子是8平多,连上阳台有13平多也是不算太小的。改后单独客厅将近20平,但是客厅过道和饭厅都是连在一起的,还是很显大。饭厅有10平,过道有6平,客厅不到20,还是通透的。楼主和gg特别喜欢这个改动。不过还是得看后期木工做出来的隔断的效果。

图1(现在户型)

图1(现在户型)

图2(目标户型)

图2(目标户型)

图3(最终户型)

图3(最终户型)

最后确定的户型图和家具布置

最后确定的户型图和家具布置

小学三年级

家装日记大赛徽章

第四篇    装修计划
      年前已经把工长定下来了,就是15年给我们装修的陈工。备选一共三个工长,前两个是别人介绍的,第三个是陈工。一对比选的陈工。
因为有过一次合作,很快就敲定了工程和价格。      原房是两个卧室是木地板,其他地方是瓷砖。我们这装修需要拆掉原有所有瓷砖,重做水电,两个厕所,两个阳台,还有厨房、餐厅和玄关贴瓷砖,其他地方铺木地板(其实也就是客厅和两个房间);剩下的就是厨卫和五金和一些灯具的安装。
     其次是户型的变动:需要将原来主卧的门填上,再在两个卧室中间墙上开一个门。然后是将阴面大阳台分为次卧和厨房部分,再把阳台和次卧打通(我家原来阴面阳台是可以从厨房一直走到次卧窗户,而次卧不直通阳台)。
    陈工和工敲定了前期准备:3月15日左右开工,拆砸和水电差不多要用20天以内完成。在此之前,我需要定好暖气,定好开关插座的位置,定好水路的走向,及厕所内家电和洁具的摆放,因为这些都是水电中相关位置的确定因素。比如:浴室柜的位置间定了上水管出口位置;沐浴区域确定了喷淋区洒的位置;厨房家电决定的插座的位置;卧室及客厅家具的摆施决定了插座和网口的位置。
     所以说,定下要装修的第一步,你需要做的不是买主材,而是定好你家相关家电、家具及物品的摆放位置。这样有了初步的计划后,就可以开始进行主材的选购了。

小学三年级

家装日记大赛徽章

第五篇    主材选购
       我先来总地说说主材:暖气、瓷砖、地板、洁具、厨柜、窗子及护栏、防盗门。
       其中,暖气,和窗子是大头(比较费钱),而瓷砖和地板反而还好(相对于工作量)。就我家而言,窗户能在1万之内我就觉得很是欣慰,而暖气也是差不多1万左右。
       本周末楼主打算就开始去看暖气、防盗门、洁具和瓷砖。

幼儿园预备中

vaneeta25 发表于 2018-2-22 16:28
第五篇    主材选购
       我先来总地说说主材:暖气、瓷砖、地板、洁具、厨柜、窗子及护栏、防盗门。
  ...
我家也打算三四月份开始装修 持续关注亲哦

小学三年级

家装日记大赛徽章

津卫白塔 发表于 2018-2-22 17:48
我家也打算三四月份开始装修 持续关注亲哦
好滴!回头持续更新!你进展到哪里了

幼儿园预备中

我还什么都没定了

初中三年级

小学三年级

家装日记大赛徽章

新来的小朋友

亲,这是哪个小区得房?是学区房吗

高中二年级

工长价格公道吗?活怎么样?请短一个联系方式吧 谢谢

新来的小朋友

小学三年级

家装日记大赛徽章

最近事情有点多,补记一下前面的采购!

第一项:暖气  
      时间:2018年2月25日
      地点:柳滩
     楼主上次是在柳滩买的圣德保,用的不错,这次也是直奔柳滩。(感谢柳滩,我几乎所有东西都是那定的。)但是由于是刚刚过年,全楼只有三家开门,我们上次用的圣德保也有关门行列。
      但是还好,三年前那次装修在金尊和圣德保之间选择,最终选的圣行德保,这次楼主和GG当下就决定买金尊的。同学们看起来我们是一下子就定了,其实也是做了功课的,上次就了解到金尊是一家有国企背景的企业(这是它的一个卖点质量有保),相比之下两家的牌子上都是不错的,但是金尊稍好一些些,同时价格也贵了一丢丢。
      在计算钢和铜铝的价格差异之后,我们还是定的铜铝的。因为楼主看中铜铝的比较轻,散热也要好一点点。当然钢的散热也不是不好,但是如果是比较有经验的卖家,会提前问你小区名称,因为卖的多,他们基本都会了解小区的水质好坏,有的温泉小区就必须用铜铝的,因为比较耐腐蚀,不过楼主也为了省钱,在卫生间选择了钢制的暖气。

下面说干货:
      1客厅:两组:1600*6柱+1600*4柱(铜铝)
      2卧室:两屋各一个:600*11柱*2组(铜铝)
      3厨房:一组:600*8柱(铜铝)
      4卫生门:主次各一外背篓(钢)
    总价格:不到4700
   因为是过年后开的第一单,所以价格挺优惠!但是相比那些小一些的厂家来说,价格不显优势。但是楼主在这方面觉得还是得弄得放心才行,还然把家泡了,有的烦心。

小学三年级

家装日记大赛徽章

再在散热器这里补充一下,最好做成底进底出,不然做卫生会比较麻烦。虽然会在墙里多一些小弯道,但是也不会有多少热能损失,毕竟由供热站到咱们住户家里已经不知走了多远拐了多少弯了!
       其次,我提醒一下,底进底出要加钱!请自已想好!

小学三年级

家装日记大赛徽章

采购第二项:瓷砖
    采购日期:2018-02-25
   贴砖地点:餐厅、厨房、两个阳台、走道、两个厕所、
                    3月3日再去时临时决定客厅也全铺砖(因为太喜欢一款砖了)!
     第一次去就选出了很好喜欢的,不过不能全都要,其中两个花片砖特别特别喜欢,想放在厕所,又因为我家地方小砖太大还得切割,最后没合适的地方,只能放弃了!有喜欢的同学可以好好看看。

客厅和阳台砖

客厅和阳台砖

餐厅砖

餐厅砖

阳台地和墙的组合

阳台地和墙的组合

餐厅和厨房墙砖

餐厅和厨房墙砖

次卫

次卫

中门主卫地

中门主卫地

上面小白格主卫墙

上面小白格主卫墙

小学三年级

家装日记大赛徽章

第三项   防盗门     2018-03-03

之前楼主和GG已经达成一致,就是王力或盼盼。
    去到柳滩 ,发现没有盼盼,就选了王力的一个推的特价门,1680.
    丁级门,但是C+级锁。楼主一开始不同意丁级的,GG说服我,说几本没有人会用暴力来撬门,所以钢板厚度不那么重要,而且我家还有室内的门,所以不会太影响隔音!楼主最后同意了,没有照图,以后再上吧!

小学三年级

家装日记大赛徽章

采购第四项:室内门    时间:2018-03-03
    地点:柳滩-二楼-华艺木门
    入户木门一个(白),次卫木门一个(白),两卧室木门2个(白),主卫合金门一个(黑),厨房折叠门一套3单(黑),客厅折叠门一套4单(白),次卧折叠门一套4单(白)

也是巧合,这是第一家进来看的门业,楼主一眼就看上他们家的新产品(但是GG不爱),又开了开样品门感觉特别有手感,不是那么轻。经过讲解,看它的断面,这个门是实木复合的,中间有木条做支撑和固定(其实实木复合的都这样,但是真正拿在手里手感还是很不错的)。再问了问折叠门的价格,我们心里觉得都挺合适的,然后出门了!
      这就是强迫症,我就是要看完其他(几乎是所有)家的产品再定下来。最后还是回到这家定了。
       他家主要做优雅诺这个牌子,查了查,是正式厂家。楼主爱的那个系列叫生态啥的!!!没记清楚,就是看着好看,但是最后听GG的,定了那个系列的别外两个配套的作为两个卧室的门。
       同时,楼主还定了他家的三套折叠门,和主卫的镁铝合金门(黑色的,期待效果)
      特别提醒:金属门里,白色是基本款,黑和带花色的都要加钱,楼主只要两个黑的,钱紧!

下面看图(图不全)

楼主爱的门

楼主爱的门

放户

放户

客卫

客卫

小学三年级

家装日记大赛徽章

采购第五项  木地板(世友,129一平)

时间:2018年3月10日
地点:芭莎家博会(梅江会展中心)
    话说这次装修太着急,我们去家博会的主要目标就是地板。不过很可异惜,这次家博会只有世友地板一家地板商。不过我家三年前装修就是用的他家的地板,印象不错,进去再仔细看看,也选到了心仪的颜色,就定下来了。楼主一直想要灰白色的,一个是经脏,一个是好看,一口定下,129一平。
     再在地板这方面多说两句,亲如果买实本地板,那我觉得也OK.如不买实木的,那么在实本复合和强化复合方面,真的还是选择强化复合的比较好。
     首先,性价比,价格上强化复合的明显要少一块;其次说实用性:都是用胶粘的,还是强化的更加经用。如果真的要说环保,那么就买全实本的吧。

小学三年级

家装日记大赛徽章

采购第六项   窗户

说起来窗户,那真是一波三折呀。
            三年前,我家做的是凤铝的,480一平,全都包。大小两个阳台,两个窗户,一共8000左右。这一次两大一小三个阳台,再加一个窗户,楼主觉得一万应该差不多了。
          做好心理预期,开始一家家看。
           第一家,上次做窗户的那家,熟人介绍的。这次进门一细问,人家现在专门代理伟昌了,凤铝也做。他说凤铝的现在做得太多了,真假难说,要是做也行,不到500一平。但是还是推荐伟昌的。再细看伟昌的东西,特色在密封条,是那种汽车里用的扁圆形密封条,而且是1.6的厚度。再来算价格,这个就没法细说了,完全不是几百一平米的算法。先算框子,再算窗户,再算转角,再算纱窗,总之有点复杂,最后基本款,不算金刚纱和上悬,还要差不多六百好一平。我们犹豫,决定去家博会再看看。