4653 | 64

[孕期] 2018世界杯手机投注

幼儿园预备中

哎,刚看了百度的一篇推送,一个产妇说自己进产房二十分钟生完,无侧切,我顺着往下接着看,果然撕裂。。。现在好多产妇日记都爱夸自己生的快,无侧切,比如进产房十分钟生下来,额,好像产生了一种越快越了不起的风气。还有那个无侧切的,不侧切的大多都有撕裂吧,各位妈妈还总是轻描淡写,这样很容易误导孕妈妈们哇,
第一,不是生的越快越好,太快的话,肌肉都没有放松开,生生撑开,肯定撕裂啊,撕裂了还怎么侧切。当然无侧切了,再一个,各个医院进产房的标准不一样,有的二指进,有的四指进,那速度本来也没法比啊,各位生完的觉得自己很了不起夸夸自己是可以的。毕竟哪个当妈也觉得生完了一身轻松很自豪。。
第二,拜托,侧切比撕裂好啊各位,撕裂伤口不齐,缝完不好恢复啊,侧切最多不也就四五针么,弄个撕裂至少二针吧,怎么还成了炫耀的资本了呢。。
收藏 收藏 3 赞2 评分 分享

幼儿园预备中

两针就是比四五针好吧,难道不是吗?

初中一年级

家装日记大赛徽章

嗯,生孩子都不容易,能顺产当然好,对大人孩子都好,但也别一味的想着剖腹产就对不起孩子,每个人情况不一样,如果医生让剖腹产可千万别固执,容易发生危险

小学三年级

一直对我的助产士心存感激,带着口罩也没见着真人长啥样,就记得她带的项链坠的样子,希望以后能在人群中遇见,说声感谢帮助。

小学五年级

每个人身体情况不同,生孩子快这事也不是自己能决定的吧,话说我开骨缝到生就一个半小时,我和医生都没想到。

高中三年级

每个医院要求不一样吧,有的医院觉得有撕裂很正常,只要不是特别大的口子,不用缝针就行,有的医院就觉得轻微撕裂都不好

高中三年级

和谐

高中三年级

我们这一个小同事,生的挺顺的,而且没侧切,也没撕裂,年轻,身体素质好,恢复也特别快,喂着奶就已经在筹划生二胎了

高中三年级

每个人情况不同,我就是顺产无侧切,缝了一针,3-4天伤口就不怎么疼了,我身边这种无侧切缝一针的都是很快就不疼了。但是侧切的最少半个月才不疼。

小学四年级

家装日记大赛徽章

侧切拆完线就行了,也没那么夸张吧。我就是侧切,拆完线就不痛了,有线难受的很

小学四年级

我是有侧切 生完第二天可以下地 伤口是差不多七天就完全没感觉了 就是当时缝针时候疼

1万

硕士研究生

sunshine_bell 发表于 2017-9-16 13:56
侧切拆完线就行了,也没那么夸张吧。我就是侧切,拆完线就不痛了,有线难受的很
现在都不拆线了吧!我侧切缝了两针

2013.3.28 幸福的一家三口~

幼儿园预备中

问问题专用 发表于 2017-9-16 10:43
两针就是比四五针好吧,难道不是吗?

侧切比撕裂好啊,撕裂不也得缝针嘛,二针五针的有差别么,但侧切和撕裂可是有差别的。。。

幼儿园预备中

jojoma328 发表于 2017-9-16 12:12
那像我这种到医院28分钟生的呢?而且是有首剖史的二胎!

二胎一般都比头胎好生。

小学一年级

热馒头,葱蘸酱,胜似君王~

1万

硕士研究生

1万

硕士研究生

大柚子 发表于 2017-9-16 14:48
每个人情况不同,我就是顺产无侧切,缝了一针,3-4天伤口就不怎么疼了,我身边这种无侧切缝一针的都是很快 ...
是的,侧切可真不爽,半个月我都不敢坐,而且上厕所还费劲,还不敢使劲,还不如剖腹产了

初中三年级

一看楼主就是没生过孩子的,而且没有见过撕裂和侧切的伤口,侧切是一条深至真皮长近一寸的大切口,虽然平整;而大多数所谓的撕裂只是在皮肤黏膜组织层面上的小擦伤,有的医院都不给缝针的!这两种伤口绝对不可同日而语的,你可以从网上查一下侧切伤口长啥样的,跟刨腹产伤口一个样,只是短而已!侧切伤口超级容易感染,超级容易留疤,超级难长好!我就见过有的人出了月子还得去医院重新缝侧切伤口的!

幼儿园小班

撕裂一般都是一度伤,也就是会阴黏膜伤,伤口在里面,恢复的快并且没有疤痕,会阴黏膜是不会留疤的。 但是,侧切除了黏膜还有会阴皮肤伤,里外一共缝三层,最外一层是皮肤层,这个恢复完了多少有个小小的疤痕。  现在医院大多不给侧切了,只有在必要情况下才侧切,为了保护会阴不形成严重撕裂,严重撕裂会损伤括约肌,这个大夫根据情况而定。

幼儿园小班

侧切一定是比撕裂难恢复的,但是现在很少侧切的原因不是产妇自己多能耐,而是助产士水平好了很多。都是尽量不侧切,毕竟侧切要缝三层包含真皮层,还不能打麻药,撕裂或者轻度撕裂是很好愈合的,楼上说的侧切也是很容易感染的。不过确实没什么好炫耀的,这逢人便说自己顺产无侧切真的快的都是实在找不到自己的优势了吧,哈哈,不过当了妈妈的女人就是自带幸福爆表感,理解万岁。